Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо» совершают 100-километровый марш с восхождением на главную вершину Кавказа

Участники международного конкурса «Эльбрусское кольцо» совершают 100-километровый марш с восхождением на главную вершину Кавказа

На международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» военнослужащие горных подразделений приступили к совершению 100-километрового марша вокруг Эльбруса по территории Кабардино-Балкарии.

В общей сложности горные стрелки со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за 6 суток преодолеют десятки километров в горах  с общим перепадом высот около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) до 12 км.

Второй этап конкурса включает 8 спецзаданий: переправа через горную реку по бревну и навесная переправа через реку Баксан (ширина реки не менее 6 метров, скорость течения до 10 м/с), преодоление скального участка (протяженность не менее 60 метров, средний угол подъема не менее 45 градусов), преодоление ледового участка (не менее 100 метров, средний угол подъема 60 градусов), десантирование с совершением марш-броска (из вертолета Ми-8), движение по азимуту (комбинированный склон площадью 5 кв. км, транспортировка пострадавшего (комбинированный склон 2 км, крутизна склонов не менее 30 градусов), преодоление ледового участка (100 метров, средний угол спуска 60 градусов).

Группы совершают марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа (скальные, ледовые, снежные, осыпи), отрабатывают проведение спасательных работ, транспортировку пострадавших, ориентирование в условиях высокогорья, расположение подразделений на месте в автономном режиме.

В ходе выполнения специальной задачи военнослужащие совершили десантирование из вертолета армейской авиации Южного военного округа. Пять вертолетов МИ-8 совершили 14 вылетов с высадкой воздушного десанта на высоте около 3,5 тыс. метров.

По окончании марша военнослужащим предстоит совершить восхождение на вершину Эльбруса, высота которого составляет 5642 метра.

В соревнованиях принимают участие военнослужащие пяти сборных команд — от вооруженных сил России, Китая, Казахстана, Ирана. В составе каждой команды — 12 участников.

Подведение итогов «Эльбрусского кольца-2016» состоится 11 августа.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой