Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учебные занятия

05.08.2016

Военнослужащие специального назначения ВВО совершенствуют парашютно-десантную подготовку

Военнослужащие специального назначения ВВО совершенствуют парашютно-десантную подготовку

Новобранцы соединений специального назначения Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском и Хабаровском краях, приступили к выполнению прыжков с парашютом.

На сегодняшний день все военнослужащие призванные весной этого года уже прошли наземную подготовку на тренажерах и приступили к практическим прыжкам наравне с военнослужащими по контракту. Военнослужащие выполняют прыжки на десантных парашютах Д-6 и Д-10.

Программой парашютно-десантной подготовки предусмотрено выполнение прыжков с 600 до 900 метров, а также с больших высот от 1200 до 1400 метров с использованием метода задержки раскрытия купола.

Минимальное количество прыжков, совершенных каждым военнослужащим армейского спецназа, в этом году составит в среднем от 10 до 15 раз, в зависимости от выполняемых подразделениями учебно-боевых задач.

В обеспечении практического этапа воздушно-десантной подготовки задействованы вертолеты Ми-8 различных модификаций, самолеты военно-транспортной авиации Ан-12 и Ил-76.

Всего в 2016 году военнослужащие подразделений специального назначения Восточного военного округа совершат более 10 тысяч прыжков с парашютом.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой