Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

03.08.2016

Российские десантники лидируют на конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016»

Российские десантники лидируют на конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016»

По итогам первого этапа международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» команда Вооруженных Сил России, представленная альпийским взводом Воздушно-десантных войск, вышла в лидеры.

Военнослужащие пяти сборных команд, представляющих Россию, Китай, Казахстан, Иран, ДОСААФ России, выполняли два специальных задания: индивидуальное лазание и лазание в связках. В каждую команду входило 12 спортсменов.

В индивидуальном лазании на скалодроме лучше всех с заданием справилась сборная Вооруженных Сил России. Её результат – 1000 баллов, второе место заняли китайцы – 886 баллов, третье – команда Казахстана – 266 баллов.

В лазании в связках также не было равных российским военнослужащим. Победители второго специального задания заработали 940 баллов, команда Ирана показала второй результат (437), сборная Китая заняла третье место (377).

После выполнения двух специальных заданий сборная России набрала 1940 баллов и опережает ближайшего преследователя – команду Китая –  на 677 баллов.

«Меня восхитил результат одного из лидеров сборной России, – отметил на пресс-конференции вице-президент федерации альпинизма России Иван Душарин, – в индивидуальном лазании он преодолел вертикальную стену высотой 15 метров  за 25,04 секунды. Такой отрыв россиян в общем зачете соперникам будет сложно ликвидировать, несмотря на то, что впереди еще 12 специальных заданий, в том числе восхождение на самую высокую горную вершину Европы – Эльбрус (5642 метра)».

Международный конкурс «Эльбрусское кольцо-2016» проходит в Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА «Терскол».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой