Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

03.08.2016

Российские десантники лидируют на конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016»

Российские десантники лидируют на конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016»

По итогам первого этапа международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» команда Вооруженных Сил России, представленная альпийским взводом Воздушно-десантных войск, вышла в лидеры.

Военнослужащие пяти сборных команд, представляющих Россию, Китай, Казахстан, Иран, ДОСААФ России, выполняли два специальных задания: индивидуальное лазание и лазание в связках. В каждую команду входило 12 спортсменов.

В индивидуальном лазании на скалодроме лучше всех с заданием справилась сборная Вооруженных Сил России. Её результат – 1000 баллов, второе место заняли китайцы – 886 баллов, третье – команда Казахстана – 266 баллов.

В лазании в связках также не было равных российским военнослужащим. Победители второго специального задания заработали 940 баллов, команда Ирана показала второй результат (437), сборная Китая заняла третье место (377).

После выполнения двух специальных заданий сборная России набрала 1940 баллов и опережает ближайшего преследователя – команду Китая –  на 677 баллов.

«Меня восхитил результат одного из лидеров сборной России, – отметил на пресс-конференции вице-президент федерации альпинизма России Иван Душарин, – в индивидуальном лазании он преодолел вертикальную стену высотой 15 метров  за 25,04 секунды. Такой отрыв россиян в общем зачете соперникам будет сложно ликвидировать, несмотря на то, что впереди еще 12 специальных заданий, в том числе восхождение на самую высокую горную вершину Европы – Эльбрус (5642 метра)».

Международный конкурс «Эльбрусское кольцо-2016» проходит в Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА «Терскол».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой