Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

02.08.2016

День ВДВ отметили участники конкурса «Десантный взвод»

День ВДВ отметили участники конкурса «Десантный взвод»

Российские десантники – участники международного конкурса «Десантный взвод» – встретили День Воздушно-десантных войск вместе со своими коллегами из Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.

На торжественных мероприятиях, прошедших сегодня на полигоне Раевский под Новороссийском, заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Андрей Холзаков от имени командующего войсками поздравил российских десантников с их профессиональным праздником.

Отдавая дань памяти воинам, погибшим при выполнении воинского долга, десантники семи стран возложили цветочные гирлянды к Вечному огню у мемориальной стены на площади Героев в Новороссийске.

Затем на полигоне Раевский состоялись праздничные мероприятия, в которых приняли участие более 3 тыс. человек. Военнослужащие гарнизона и члены их семей, ветераны и гости Краснодарского края с огромным воодушевлением наблюдали за показательными выступлениями солдат и офицеров 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Для гостей праздника российские десантники устроили настоящее шоу: дефиле полкового военного оркестра, показательные выступления десантников-разведчиков и роты спецназа, десантирование с флагами стран-участниц конкурса «Десантный взвод».

Вниманию зрителей были представлены умелые и слаженные действия десантного взвода в обороне, строевые приемы с оружием и фигурное вождение боевых машин БМД-4, БМД-2, БТР-Д на небольшой площадке – так называемый «танковый вальс».

Завершающим этапом показательных выступлений стал динамический показ техники, где по установленному сигналу 2 бронегруппы, состоящие из боевых машин БМД-2, БМД-4М, БТР-82А, «Нона-С», «Спрут-СД», БТР-МД «Ракушка», вышли на установленный рубеж и нанесли огневое поражение условному противнику.

Во время торжественных мероприятий офицеры 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии подполковник Максим Кудинов и майор Сергей Лиманов были награждены Благодарностью Президента Российской Федерации «За заслуги в укреплении обороноспособности страны и высокие личные показатели в служебной деятельности», а ряду офицеров соединения были присвоены очередные воинские звания и вручены государственные награды.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев




















Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой