Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Конкурсы и соревнования

01.08.2016

Стартовал международный конкурс на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо»

Стартовал международный конкурс на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо»

В Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в рамках Армейских международных игр-2016 стартовал конкурс на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо».

Эти соревнования имеют военно-прикладную направленность и в международном масштабе проводятся впервые. В нем принимают участие около 90 военнослужащих из Ирана, Казахстана, Китая и России, задействовано 5 вертолетов Ми-8 армейской авиации Южного военного округа.

В качестве наблюдателей присутствуют представители вооруженных сил Австрии. Команда России представлена альпийским взводом Воздушно-десантных войск, победившим на всеармейском конкурсе «Эльбрусское кольцо».

В ходе первого этапа соревнований участники состязались в лазании по горным склонам одиночно и в связках.

В настоящее время конкурсанты готовятся к прохождению полосы препятствий, которая включает в себя спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутого троса. Один из элементов этого этапа соревнований – подъем в горы ящика с боеприпасами весом 24 кг.

Участники конкурса «Эльбрусское кольцо» прошли акклиматизацию в высокогорной местности, ведь большая часть соревнований пройдет на высоте более 3,5 тысячи метров.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой