Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

01.08.2016

Команда России перед конкурсом «Снайперский рубеж» выполнила пристрелку винтовок СВД-С

Команда России перед конкурсом «Снайперский рубеж» выполнила пристрелку винтовок СВД-С

Предварительная подготовка российской команды снайперов на полигоне Прудбой в Волгоградской области должна помочь им успешно выступить на международном конкурсе «Снайперский рубеж», который проводится в рамках Армейских международных игр-2016 в Республике Казахстан.

Такое мнение выразил руководитель команды России полковник Гедеминас Габрусенас.

«Полигон Прудбой по климатическим условиям и рельефу практически совпадает с полигоном Гвардейский в Казахстане, – отметил офицер. – Сегодня российская команда наряду со сборными других стран-участниц провела последние приготовления к состязаниям – пристрелку снайперских винтовок СВД-С».

Полковник Габрусенас также отметил, что снайперские винтовки, прицельные приспособления для всех участников конкурса представлены казахстанской стороной.

Конкурс проводится с 2 по 9 августа на базе полигона Гвардейский в Казахстане. В нем принимают участие 12 команд из Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Греции, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Комментарий: В июне с.г. УПСИ МО РФ сообщало, что российские Вооруженные Силы на конкурсе «Снайперский рубеж» в Казахстане представят военнослужащие спецназа ЦВО.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Первый этап международного конкурса «Снайперский рубеж»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой