Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

31.07.2016

Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с наступающим Днем Воздушно-десантных войск

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с наступающим праздником — Днем ВДВ.



В своем выступлении глава военного ведомства отметил, что российские десантники чтут и достойно продолжают традиции русского воинства, ветеранов Великой Отечественной войны, прошедших путь от Москвы до Берлина, воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане и многих других странах.

«Забыть мы их не имеем никакого права. Я от всей души поздравляю с этим замечательным праздником. Желаю, чтобы все были живы, здоровы, чтобы все возвращались домой, потому что вас здесь ждут. Мы вами гордимся. С праздником вас!», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.





2 августа Воздушно-десантные войска впервые отметят День ВДВ в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», где сегодня состоялось открытие Армейских международных игр.

Гости АрМИ-2016 могли ознакомиться с практической подготовкой и деятельностью десантников, увидеть показательные выступления спецназа, практическое десантирование с самолетов и вертолетов с применением парашютных систем специального назначения, а также посадочным способом и на тросах, посетить партизанскую деревню и сдать нормы ГТО.





Также все желающие попробовали выполнить укладку парашютной системы, проверить свои силы на соревнованиях по различным видам спорта, побыть в роли специалиста по выживанию в различных климатических условиях, посостязаться в разборке и сборке различных видов оружия и поучаствовать в военно-прикладной эстафете.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Смотрю фото 3 (строй). Не успеваю отследить динамику смены знаков различия сержантов российской Армии.
У нас опять лычки в ходу?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой