Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Торжественные мероприятия

31.07.2016

Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с наступающим Днем Воздушно-десантных войск

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с наступающим праздником — Днем ВДВ.



В своем выступлении глава военного ведомства отметил, что российские десантники чтут и достойно продолжают традиции русского воинства, ветеранов Великой Отечественной войны, прошедших путь от Москвы до Берлина, воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане и многих других странах.

«Забыть мы их не имеем никакого права. Я от всей души поздравляю с этим замечательным праздником. Желаю, чтобы все были живы, здоровы, чтобы все возвращались домой, потому что вас здесь ждут. Мы вами гордимся. С праздником вас!», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.





2 августа Воздушно-десантные войска впервые отметят День ВДВ в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», где сегодня состоялось открытие Армейских международных игр.

Гости АрМИ-2016 могли ознакомиться с практической подготовкой и деятельностью десантников, увидеть показательные выступления спецназа, практическое десантирование с самолетов и вертолетов с применением парашютных систем специального назначения, а также посадочным способом и на тросах, посетить партизанскую деревню и сдать нормы ГТО.





Также все желающие попробовали выполнить укладку парашютной системы, проверить свои силы на соревнованиях по различным видам спорта, побыть в роли специалиста по выживанию в различных климатических условиях, посостязаться в разборке и сборке различных видов оружия и поучаствовать в военно-прикладной эстафете.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Смотрю фото 3 (строй). Не успеваю отследить динамику смены знаков различия сержантов российской Армии.
У нас опять лычки в ходу?

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой