Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

31.07.2016

Министр обороны России поздравил военнослужащих и ветеранов с наступающим Днем Воздушно-десантных войск

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» поздравил военнослужащих и ветеранов Воздушно-десантных войск с наступающим праздником — Днем ВДВ.



В своем выступлении глава военного ведомства отметил, что российские десантники чтут и достойно продолжают традиции русского воинства, ветеранов Великой Отечественной войны, прошедших путь от Москвы до Берлина, воинов-интернационалистов, служивших в Афганистане и многих других странах.

«Забыть мы их не имеем никакого права. Я от всей души поздравляю с этим замечательным праздником. Желаю, чтобы все были живы, здоровы, чтобы все возвращались домой, потому что вас здесь ждут. Мы вами гордимся. С праздником вас!», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.





2 августа Воздушно-десантные войска впервые отметят День ВДВ в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», где сегодня состоялось открытие Армейских международных игр.

Гости АрМИ-2016 могли ознакомиться с практической подготовкой и деятельностью десантников, увидеть показательные выступления спецназа, практическое десантирование с самолетов и вертолетов с применением парашютных систем специального назначения, а также посадочным способом и на тросах, посетить партизанскую деревню и сдать нормы ГТО.





Также все желающие попробовали выполнить укладку парашютной системы, проверить свои силы на соревнованиях по различным видам спорта, побыть в роли специалиста по выживанию в различных климатических условиях, посостязаться в разборке и сборке различных видов оружия и поучаствовать в военно-прикладной эстафете.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
 Смотрю фото 3 (строй). Не успеваю отследить динамику смены знаков различия сержантов российской Армии.
У нас опять лычки в ходу?
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой