Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

29.07.2016

Как из «Тигра» делают десантника


В распоряжении ТАСС появилось видео копровых испытаний (бросок машины со специальной вышки, имитирующий десантирование) российского бронеавтомобиля «Тигр».

На видеозаписи видно, что машина успешно приземляется после броска с высоты около 5 метров.

Ранее руководитель направления по работе со СМИ и рекламе Военно-промышленной компании Сергей Суворов рассказал ТАСС, что бронеавтомобиль «Тигр» планируется в перспективе сделать десантируемым, и в настоящее время уже идут соответствующие испытания.

В январе 2015 года командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщал о создании десантируемого варианта «Тигра». По его словам, соответствующее решение было принято начальником Генштаба ВС РФ.

«Тигр» - семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в Военно-промышленную компанию) с 2005 года.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой