Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

29.07.2016

Как из «Тигра» делают десантника


В распоряжении ТАСС появилось видео копровых испытаний (бросок машины со специальной вышки, имитирующий десантирование) российского бронеавтомобиля «Тигр».

На видеозаписи видно, что машина успешно приземляется после броска с высоты около 5 метров.

Ранее руководитель направления по работе со СМИ и рекламе Военно-промышленной компании Сергей Суворов рассказал ТАСС, что бронеавтомобиль «Тигр» планируется в перспективе сделать десантируемым, и в настоящее время уже идут соответствующие испытания.

В январе 2015 года командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщал о создании десантируемого варианта «Тигра». По его словам, соответствующее решение было принято начальником Генштаба ВС РФ.

«Тигр» - семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в Военно-промышленную компанию) с 2005 года.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой