|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
Как из «Тигра» делают десантника
В распоряжении ТАСС появилось видео копровых испытаний (бросок машины со специальной вышки, имитирующий десантирование) российского бронеавтомобиля «Тигр».
На видеозаписи видно, что машина успешно приземляется после броска с высоты около 5 метров.
Ранее руководитель направления по работе со СМИ и рекламе Военно-промышленной компании Сергей Суворов рассказал ТАСС, что бронеавтомобиль «Тигр» планируется в перспективе сделать десантируемым, и в настоящее время уже идут соответствующие испытания.
В январе 2015 года командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщал о создании десантируемого варианта «Тигра». По его словам, соответствующее решение было принято начальником Генштаба ВС РФ.
«Тигр» - семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в Военно-промышленную компанию) с 2005 года.
Источник: ТАСС

