Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

29.07.2016

Как из «Тигра» делают десантника


В распоряжении ТАСС появилось видео копровых испытаний (бросок машины со специальной вышки, имитирующий десантирование) российского бронеавтомобиля «Тигр».

На видеозаписи видно, что машина успешно приземляется после броска с высоты около 5 метров.

Ранее руководитель направления по работе со СМИ и рекламе Военно-промышленной компании Сергей Суворов рассказал ТАСС, что бронеавтомобиль «Тигр» планируется в перспективе сделать десантируемым, и в настоящее время уже идут соответствующие испытания.

В январе 2015 года командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов сообщал о создании десантируемого варианта «Тигра». По его словам, соответствующее решение было принято начальником Генштаба ВС РФ.

«Тигр» - семейство российских бронеавтомобилей, различные модификации выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в Военно-промышленную компанию) с 2005 года.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой