Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

28.07.2016

Работа с верующими на конкурсе «Десантный взвод» организованна на самом высоком уровне

Работа с верующими на конкурсе «Десантный взвод» организованна на самом высоком уровне

Полевой христианский храм и молельные комнаты для мусульман организованы для участников международного конкурса «Десантный взвод-2016». Об этом сообщил помощник командира по работе с верующими военнослужащими 108-го полка ВДВ Михаил Францев.

«Работа с верующими военнослужащими на конкурсе организованна на самом высоком уровне вне зависимости от их вероисповедания. Представители ислама попросили, чтобы у них были специальные комнаты для совершения молитв, они им предоставлены. Для христиан прямо на полигоне Раевский развернут полевой храм», – сказал Михаил Францев.

Он добавил, что накануне соревнований вся боевая техника российской команды по просьбе военнослужащих была освящена.

«Опыт предыдущих Армейских международных игр показывает, что работа священника на таких мероприятиях востребована, очень многие приходят, чтобы ощутить духовную поддержку и получить напутствие», – отметил Михаил Францев.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой