Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

28.07.2016

Работа с верующими на конкурсе «Десантный взвод» организованна на самом высоком уровне

Работа с верующими на конкурсе «Десантный взвод» организованна на самом высоком уровне

Полевой христианский храм и молельные комнаты для мусульман организованы для участников международного конкурса «Десантный взвод-2016». Об этом сообщил помощник командира по работе с верующими военнослужащими 108-го полка ВДВ Михаил Францев.

«Работа с верующими военнослужащими на конкурсе организованна на самом высоком уровне вне зависимости от их вероисповедания. Представители ислама попросили, чтобы у них были специальные комнаты для совершения молитв, они им предоставлены. Для христиан прямо на полигоне Раевский развернут полевой храм», – сказал Михаил Францев.

Он добавил, что накануне соревнований вся боевая техника российской команды по просьбе военнослужащих была освящена.

«Опыт предыдущих Армейских международных игр показывает, что работа священника на таких мероприятиях востребована, очень многие приходят, чтобы ощутить духовную поддержку и получить напутствие», – отметил Михаил Францев.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой