Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

28.07.2016

Работа с верующими на конкурсе «Десантный взвод» организованна на самом высоком уровне

Работа с верующими на конкурсе «Десантный взвод» организованна на самом высоком уровне

Полевой христианский храм и молельные комнаты для мусульман организованы для участников международного конкурса «Десантный взвод-2016». Об этом сообщил помощник командира по работе с верующими военнослужащими 108-го полка ВДВ Михаил Францев.

«Работа с верующими военнослужащими на конкурсе организованна на самом высоком уровне вне зависимости от их вероисповедания. Представители ислама попросили, чтобы у них были специальные комнаты для совершения молитв, они им предоставлены. Для христиан прямо на полигоне Раевский развернут полевой храм», – сказал Михаил Францев.

Он добавил, что накануне соревнований вся боевая техника российской команды по просьбе военнослужащих была освящена.

«Опыт предыдущих Армейских международных игр показывает, что работа священника на таких мероприятиях востребована, очень многие приходят, чтобы ощутить духовную поддержку и получить напутствие», – отметил Михаил Францев.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой