Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

28.07.2016

Инфраструктура, созданная на полигоне Раевский, позволит проводить учения в масштабах до батальона

Инфраструктура, созданная на полигоне Раевский, позволит проводить учения в масштабах до батальона

Полигон Раевский под Новороссийском, подготовленный для проведения международного конкурса «Десантный взвод-2016», станет одним из крупнейших в Воздушно-десантных войсках, сообщил начальник отделения боевой подготовки 7-й десантно-штурмовой дивизии майор Евгений Соловьев.

«Инфраструктура, созданная на полигоне Раевский для проведения конкурса «Десантный взвод-2016», позволит в дальнейшем проводить здесь учения в масштабах до батальона в наступлении. Такими возможностями в рамках Воздушно-десантных войск обладают только два соединения – псковское и тульское», – сказал Евгений Соловьев.

Он добавил, что трасса для бронетехники, созданная для конкурса, позволит проводить вождение до 3 единиц техники одновременно, в то время как на штатном танкодроме боевые машины проходят одна за одной с интервалом.

«Здесь организована горная полоса препятствий, которая дополнит десантно-штурмовую полосу, развернутую ранее. Это четвертый такой объект во всей России», – подчеркнул Евгений Соловьев.

Кроме того, по словам офицера, на полигоне создана директриса для выполнения стрельб из боевых машин, которая в дальнейшем будет использоваться танковыми ротами.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» пройдет на полигоне Раевский под Новороссийском с 3 по 12 августа. В состязаниях примут участие десантники из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой