Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Спорт

28.07.2016

Белорусские военнослужащие-спортсменки – чемпионы мира в командной точности приземления!

Белорусские военнослужащие-спортсменки – чемпионы мира в командной точности приземления!

Вчера на полигоне Российской Федерации в Кубинке завершился Чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих. Белорусские спортсмены – представители Спортивного комитета и Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь традиционно порадовали высокими результатами, взяв в этом году девять медалей.

Напомним, что три года назад наши парашютисты стали абсолютными чемпионами мира. В соревнованиях принимали участие как мужчины, так и женщины, причем наша женская сборная вошла в тройку лидеров.

Женщины-военнослужащие стали чемпионами мира в командной точности приземления, а в общекомандном зачете взяли «серебро», уступив только россиянкам. Лучший результат в точности приземления и двоеборье показали наши юниоры. Всего за десять дней соревнований участники совершили более трех тысяч прыжков. О сложности прохождения туров можно судить по строгим правилам совершения прыжка и приземления. Так, в соревнованиях на точность спортсмены совершали прыжки с высоты 1000 метров и должны были, приземляясь, попасть в точку на земле диаметром не более 2 см.

Во время соревнований по индивидуальной акробатике парашютисты совершали прыжки с высоты более чем 2 километра. На совершение командного прыжка, осложненного десятками различных комбинаций, спортсменам давалось 20-35 секунд. И со всеми этими трудностями наши профессионалы справились более чем достойно, показав все свое мастерство.



Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой