Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

27.07.2016

Итоги первого дня конкурса «Десантный взвод»

Сегодня под Новороссийском стартовал 1 этап международного конкурса «Десантный взвод-2016», в котором принимают участие сборные России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и команда ДОСААФ, в составе ветеранов ВДВ.



Военнослужащие выполнили парашютное десантирование с вертолетов Ми-8 и совершили марш-бросок на 10 км.

«На голову выше всех были команды Казахстана, Китая и России, занявшие первые три места соответственно, – сообщил помощник командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин. – Исходя из промежуточных итогов сегодняшнего дня, можно предположить, что в дальнейшем основная борьба развернется именно между этими командами, поскольку их результаты разделяют секунды, а ближайшие преследователи отстали от лидеров на 5-6 минут».



Он уточнил, что по сбору на площадке приземления Казахстан показал лучший результат, Китай оказался вторым, а российские военнослужащие выступили чуть хуже, так как одного десантника унес от места сбора поток воздуха. Тем не менее, россияне отыгрались на марш-броске, показав лучший результат.





«В марш-броске, по предварительным результатам, российская команда существенно улучшила свой прежний рекорд, – заявил заместитель командира 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ полковник Сергей Максимов. – Ранее наша команда преодолевала дистанцию марш-броска за 1 час и 5 минут, а сегодня показала результат 46 минут и 19 секунд, который позволяет рассчитывать на самые высокие места по итогам всего конкурса».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Интрига с первого дня, заявлялись сроки проведения конкурса 3-8 августа.
Руслан Шадиев
Руслан Шадиев

День ВДВ России на конкурсе «Десантный взвод» (полигон Раевский)
Руслан Шадиев


Первая тренировка команды КНР на горной полосе конкурса Десантный взвод

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой