Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

27.07.2016

Конкурс «Десантный взвод-2016» значительно отличается от 2015 года

Конкурс «Десантный взвод-2016» значительно отличается от 2015 года

Программа международного конкурса «Десантный взвод-2016» значительно расширена по сравнению с аналогичным конкурсом, проведенного в рамках Армейских международных игр-2015.

«В прошлом году у нас была всего одна номинация для команд без боевых машин, а в этом году пять! – сообщил секретарь судейской коллегии соревнований полковник Геннадий Брукман. – Кроме того, добавились номинации как преодоление горной полосы препятствий, десантирование на точность, марш-бросок, а также гонка-преследование на боевых машинах БМД-2 и БТР-80 со стрельбой на плаву».

Он добавил, что итоги каждой номинации будут учитываться для подсчета общего количества баллов, набранных командами в ходе состязаний. Точность судейства обеспечат беспилотные летательные аппараты «Орлан», предназначенные для контроля за действиями участников конкурса.

Согласно указанию командующего Воздушно-десантными войсками, в целях совершенствования учебно-материальной базы место проведения конкурса выбирается каждый раз новое.

На полигоне Раевский были созданы два новых пункта управления, участок стрельбы, тир для стрелкового оружия и гранатометов, горная трасса с такими препятствиями как участок заграждений и маневрирования, макеты колейных мостов, брод для боевых машин, крутой серпантин.

Переоборудование полигона было осуществлено за 3 месяца силами 7-й десантно-штурмовой горной дивизии и Спецстроя России.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» пройдет на полигоне Раевский под Новороссийском с 3 по 12 августа. В состязаниях примут участие десантники из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой