Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

26.07.2016

На международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016» ВС РФ представит альпийский взвод ВДВ

На международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016» ВС РФ представит альпийский взвод ВДВ

На базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии завершились состязания на лучшее высокогорное подразделение российской армии «Эльбрусское кольцо». В них приняли участие около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности, от каждого военного округа, а также от Воздушно-десантных войск, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Горно-спортивного клуба «Барс».

В каждую команду входило 12 человек: командир группы – офицер, остальные – военнослужащие по контракту. Они состязались в скалолазании, преодолении ледового участка и полосы препятствий, стрельбе в горах в составе группы, наведении навесной переправы, ориентировании, десантировании и марш-броске.

В ходе основного этапа конкурса военнослужащие совершили 105-километровый марш вокруг горы Эльбрус и выполнили 14 специальных задач на высоте более 3,5 тыс. м. За 6 суток марша участники соревнований преодолели 7 перевалов, 6 ледников, 2 ледовых плато и 5 горных рек.

Победителем соревнований стала команда ВДВ, на втором месте команда – Южного военного округа, на третьем — военнослужащие Восточного военного округа.

Альпийский взвод ВДВ представит Вооруженные Силы России на международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2016», который пройдет с 31 июля по 13 августа на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол». Его соперниками будут лучшие команды из Китайской Народной Республики, Республики Казахстан и Исламской Республики Иран.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой