Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

25.07.2016

Снайперы и артиллеристы 13 стран прибывают на казахстанский полигон «Гвардейский»

В Казахстан на учебный полигон «Гвардейский» прибыли лучшие снайперы и артиллеристы России, Китая, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Зимбабве, Ирана, Монголии и ЮАР. В составе команд все они примут участие в конкурсах «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня».

Однако это еще не полный список участников. Всего в соревнованиях заявлены 13 стран, включая Казахстан. 28 июля к месту проведения прибудут команды Кыргызстана и Индии.

Прибывших к месту проведения состязаний военнослужащих разместили в расположении. Команды уже приступили к первым тренировкам: провели пристрелку стрелкового оружия, занятия по вождению многоцелевого тягача легкого бронированного, стрельбы из миномета. С теми, кто только прибывает в «Гвардейский» организаторы проводят брифинги и совещания.





Для проведения конкурсов на казахстанском полигоне подготовлена и воссоздана вся необходимая инфраструктура. Трассы протяженностью 2 км с препятствиями – для артиллеристов, трасса с элементами тропы разведчика и рубежами для стрельбы из снайперской винтовки, пистолета, метания гранат – для снайперов. Если говорить о вооружении и технике – для конкурсов определены снайперская винтовка Драгунова, 120 мм миномет 2Б11 и многоцелевой тягач легкий бронированный (МТЛБ). Образцы предоставляются казахстанской стороной. Так как использовать свое вооружение и военную технику в конкурсе командам разрешается только при условии полного совпадения их технических характеристик с утвержденными образцами. Таким образом, 12 стран выступят с казахстанской техникой. Со своим вооружением и военной техникой в конкурсах будет участвовать только Россия.

До старта масштабных международных конкурсов артиллеристов и снайперов в Казахстане осталось чуть больше недели. Конкурсы пройдут в рамках Армейских международных игр-2016. Уже со 2 августа полигон «Гвардейский» станет местом крупнейших состязаний снайперских и артиллерийских мастеров.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

В Отаре произошло ЧП
На военном полигоне «Гвардейский» произошло ЧП. Во время тренировочных занятий по подготовке к международным армейским играм в команде Анголы произошел разрыв выстрела 120 мм миномета. Вследствие чего один военнослужащий находится в тяжелом состоянии, несколько военнослужащих получили легкие травмы. Пострадавшие доставлены в отдельный медицинский отряд военной базы Отара. Предварительное расследование показало, что команда Анголы допустила нарушение мер безопасности при проведении стрельб из миномета 2Б11 и без согласования поменяла место огневой позиции, вышла из окопа, что является грубым нарушением. Кроме того, причиной разрыва снаряда могло послужить двойное заряжание.
По приказу Министра обороны РК Имангали Тасмагамбетова создана комиссия во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Окасом Сапаровым, который вылетел на место происшествия для выяснения обстоятельств и проведения комплексной проверки.
Необходимо отметить, ранее главный судья – руководитель конкурса «Мастера артиллерийского огня» генерал-майор Лут Альчекенов провел инструктаж по технике безопасности командам из 13 стран. Только после данных процедур экипированные участники команды смогли приступить к тренировкам.
Пресс-служба МО РК

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой