|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Лингвистическое сопровождение международного конкурса «Десантный взвод» обеспечат курсанты РВВДКУ

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова впервые будут задействованы в лингвистическом сопровождении международного конкурса «Десантный взвод», который пройдет в рамках Армейских международных игр с 3 по 13 августа на полигоне Раевский (Новороссийск, Краснодарский край).
«По итогам контрольного тестирования нами были отобраны 20 лучших курсантов, которые в настоящее время проходят обучение на факультете высшего образования по военной специальности «Применение подразделений специальной разведки», специализация «Лингвистическое обеспечение военной деятельности», — уточнил начальник Рязанского ВВДКУ генерал-майор Анатолий Концевой.
Он также отметил, что желающих попасть на соревнования в составе взвода лингвистического сопровождения, а также представлять свои войска и военный вуз на Международных армейских играх изначально было в 10 раз больше, чем требовалось.
Взвод лингвистического сопровождения был сформирован из курсантов 3 и 4 курсов, практикующих английский, арабский и китайский языки. Во время конкурса взвод будет обеспечивать работу судейских бригад и военных наблюдателей, помогать участникам соревнований ориентироваться на местности, а также при общении друг с другом.
В настоящее время в Рязанском ВВДКУ проводится обучение курсантов по пяти иностранным языкам: английский, арабский, китайский, французский и немецкий. Каждый выпускник после окончания обучения должен свободно владеть минимум двумя иностранными языками.
Также для лингвистического обеспечения международного конкурса «Десантный взвод» будут задействованы пять курсантов Военного университета Минобороны России, изучающих испанский язык.
Напомним, что Воздушно-десантные войска (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации на состязаниях будут представлять военнослужащие десантно-штурмового горного соединения ВДВ, дислоцирующегося в Краснодарском крае. Основными соперниками наших десантников будут их коллеги из Белоруссии, Казахстана, Китая, Ирана, Египта и Венесуэллы.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ

