Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

23.07.2016

Лингвистическое сопровождение международного конкурса «Десантный взвод» обеспечат курсанты РВВДКУ

Лингвистическое сопровождение международного конкурса «Десантный взвод» обеспечат курсанты РВВДКУ

Курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова впервые будут задействованы в лингвистическом сопровождении международного конкурса «Десантный взвод», который пройдет в рамках Армейских международных игр с 3 по 13 августа на полигоне Раевский (Новороссийск, Краснодарский край).

«По итогам контрольного тестирования нами были отобраны 20 лучших курсантов, которые в настоящее время проходят обучение на факультете высшего образования по военной специальности «Применение подразделений специальной разведки», специализация «Лингвистическое обеспечение военной деятельности», — уточнил начальник Рязанского ВВДКУ генерал-майор Анатолий Концевой.

Он также отметил, что желающих попасть на соревнования в составе взвода лингвистического сопровождения, а также представлять свои войска и военный вуз на Международных армейских играх изначально было в 10 раз больше, чем требовалось.

Взвод лингвистического сопровождения был сформирован из курсантов 3 и 4 курсов, практикующих английский, арабский и китайский языки. Во время конкурса взвод будет обеспечивать работу судейских бригад и военных наблюдателей, помогать участникам соревнований ориентироваться на местности, а также при общении друг с другом.

В настоящее время в Рязанском ВВДКУ проводится обучение курсантов по пяти иностранным языкам: английский, арабский, китайский, французский и немецкий. Каждый выпускник после окончания обучения должен свободно владеть минимум двумя иностранными языками.

Также для лингвистического обеспечения международного конкурса «Десантный взвод» будут задействованы пять курсантов Военного университета Минобороны России, изучающих испанский язык.

Напомним, что Воздушно-десантные войска (ВДВ) Вооруженных Сил Российской Федерации на состязаниях будут представлять военнослужащие десантно-штурмового горного соединения ВДВ, дислоцирующегося в Краснодарском крае. Основными соперниками наших десантников будут их коллеги из Белоруссии, Казахстана, Китая, Ирана, Египта и Венесуэллы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой