Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учебные занятия

20.07.2016

На базе 38-й десантно-штурмовой бригады прошел сбор руководящего состава СВ ВС РК

На базе 38-й десантно-штурмовой бригады прошел сбор руководящего состава СВ ВС РК

В городе Алматы на базе войсковой части 61993 Аэромобильных войск прошел оперативно-методический сбор с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК.

Военнослужащие рассмотрели вопросы содержания вооружения и военной техники, порядок подготовки и проведения тактических учений с учетом изменения характера вооруженной борьбы. Цели и тематика занятий были определены с учетом изменений военно-политической обстановки в мире и Центрально-Азиатском регионе, а также результатов проверок боевой готовности и повседневной деятельности войск.

Кроме того, в рамках сбора проведена практическая демонстрация тактико-технических характеристик боевой колесной машины «Арлан» со стрельбой из вооружения ночью. «Арлан» является первым казахстанским броневиком, уже поступающим на вооружении Сухопутных войск.

По завершению сбора состоялось подведение итогов общеслужебной деятельности. Лучших командиры частей и соединений СВ ВС РК были награждены.

К сбору привлекался командный состав Аэромобильных войск, четырех региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» и «Астана», Ракетных войск и артиллерии, а также командиры воинских частей и соединений. 

На сегодняшний день сбор является ключевым мероприятием по совершенствованию подготовки органов военного управления и войск и распространению передовых методов обучения. Он позволяет выработать единые подходы в организации повседневной деятельности войск, а также подвести итоги по основным показателям повседневной жизнедеятельности войск: боевая подготовка, воинская дисциплина и состояние вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой