Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

20.07.2016

На базе 38-й десантно-штурмовой бригады прошел сбор руководящего состава СВ ВС РК

На базе 38-й десантно-штурмовой бригады прошел сбор руководящего состава СВ ВС РК

В городе Алматы на базе войсковой части 61993 Аэромобильных войск прошел оперативно-методический сбор с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК.

Военнослужащие рассмотрели вопросы содержания вооружения и военной техники, порядок подготовки и проведения тактических учений с учетом изменения характера вооруженной борьбы. Цели и тематика занятий были определены с учетом изменений военно-политической обстановки в мире и Центрально-Азиатском регионе, а также результатов проверок боевой готовности и повседневной деятельности войск.

Кроме того, в рамках сбора проведена практическая демонстрация тактико-технических характеристик боевой колесной машины «Арлан» со стрельбой из вооружения ночью. «Арлан» является первым казахстанским броневиком, уже поступающим на вооружении Сухопутных войск.

По завершению сбора состоялось подведение итогов общеслужебной деятельности. Лучших командиры частей и соединений СВ ВС РК были награждены.

К сбору привлекался командный состав Аэромобильных войск, четырех региональных командований «Юг», «Восток», «Запад» и «Астана», Ракетных войск и артиллерии, а также командиры воинских частей и соединений. 

На сегодняшний день сбор является ключевым мероприятием по совершенствованию подготовки органов военного управления и войск и распространению передовых методов обучения. Он позволяет выработать единые подходы в организации повседневной деятельности войск, а также подвести итоги по основным показателям повседневной жизнедеятельности войск: боевая подготовка, воинская дисциплина и состояние вооружения и военной техники.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой