Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

19.07.2016

В ВДВ прошли состязания миротворческих подразделений

В Ульяновске прошли вторые по счету соревнования среди бойцов миротворческих подразделений Воздушно-десантных войск.



Состязания состояли из трех основных этапов: теоретический, миротворческий и спортивный. Первый - представлял собой проверку знаний миротворцев в области английского языка и основ международного гуманитарного права. В лидеры здесь выбились команды 7-й десантно-штурмовой дивизии, 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й десантно-штурмовой бригады.

Одно из основных заданий на миротворческом этапе – несение службы на контрольно-пропускном пункте. Ключевыми параметрами для оценки являлись: соблюдение правил и скорость выполнения всех необходимых проверок.

Обязательном испытанием была стрельба из табельного оружия. Оценивалась не столько скорость выполнения, сколько качество – то есть меткость десантников. Подсчет результатов происходил сразу после выполнения задания.

В этом году состязания несколько изменились. Например, марш-бросок заменили на рогейн, то есть спортивное ориентирование. Добавилась проверка знаний по английскому языку. Увеличилось и число команд-участниц – с 5 до 7.

Гвардии сержант 98-й воздушно-десантной дивизии Денис Абрамов (на старте состязаний): «Конечно, соперники очень сильные. И в предыдущем году мы заняли мы второе место. В этом году идем пока на первом месте. Я надеюсь, в ближайшие два дня соревнования мы займем первое место и привезем победу своей дивизии».

Гвардии сержант 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады Владимир Волков: «C моей точки зрения, подобные соревнования позволяют сплотиться всем подразделениям ВДВ всей Российской Федерации и в последующем уже более качественно выполнять общие мероприятия, общие миротворческие мероприятия в других масштабах».


Источник:  Вести-Ульяновск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой