Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

19.07.2016

Стартовал 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту

Стартовал 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту

Сегодня в России стартовал 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Состязания пройдут с 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» и на подмосковном аэродроме Кубинка.

Вчера прошла жеребьевка участников соревнований. На церемонии жеребьевки присутствовали президент технического комитета CISM по парашютному спорту полковник Гернот Риттеншобер (Австрия), главный судья соревнований Юрате Янусаускиене (Литва), а также представители всех стран-участниц чемпионата.

Президент технического комитета CISM по парашютному спорту подтвердил участие в соревнованиях 38 стран-участниц и 357 спортсменов. Девять команд примут участие в чемпионате в качестве наблюдателей.

Главный арбитр турнира Ю.Янусаускиене представила судейскую коллегию чемпионата мира: за соревнования по точности приземления будет отвечать капитан Кристоф Кауфманн (Швейцария), за индивидуальную акробатику — прапорщик Мишель Яра (Франция), а за групповую — Вера Асквит (Канада).

В состязаниях примут участие мужские и женские команды, состоящие из 5 человек. С бортов шести вертолетов Ми-8 и четырёх самолетов Ан-2, спортсмены совершат прыжки на точность приземления, а также групповую и индивидуальную акробатику.

Команды в борьбе за титул чемпионов мира пройдут более 20 туров. В ходе состязаний они будут выполнять индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 1000 метров с попаданием в точку на земле диаметром не более 2 сантиметров.

Затем военные парашютисты продемонстрируют мастерство, в индивидуальной акробатике совершая прыжок с высоты 2,2 тысячи метров. В дисциплине по групповой акробатике они выполнят несколько десятков сложных комбинаций во время командного прыжка с высоты 3,2 тысячи метров с рабочим временем 20-35 секунд.

По мнению главного тренера российской сборной Александра Иванова, главными конкурентами российской сборной на этом чемпионате мира станут парашютные команды из Китая, Белоруссии, Франции, Чехии и Германии.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой