Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Спорт

19.07.2016

Стартовал 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту

Стартовал 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту

Сегодня в России стартовал 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Состязания пройдут с 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» и на подмосковном аэродроме Кубинка.

Вчера прошла жеребьевка участников соревнований. На церемонии жеребьевки присутствовали президент технического комитета CISM по парашютному спорту полковник Гернот Риттеншобер (Австрия), главный судья соревнований Юрате Янусаускиене (Литва), а также представители всех стран-участниц чемпионата.

Президент технического комитета CISM по парашютному спорту подтвердил участие в соревнованиях 38 стран-участниц и 357 спортсменов. Девять команд примут участие в чемпионате в качестве наблюдателей.

Главный арбитр турнира Ю.Янусаускиене представила судейскую коллегию чемпионата мира: за соревнования по точности приземления будет отвечать капитан Кристоф Кауфманн (Швейцария), за индивидуальную акробатику — прапорщик Мишель Яра (Франция), а за групповую — Вера Асквит (Канада).

В состязаниях примут участие мужские и женские команды, состоящие из 5 человек. С бортов шести вертолетов Ми-8 и четырёх самолетов Ан-2, спортсмены совершат прыжки на точность приземления, а также групповую и индивидуальную акробатику.

Команды в борьбе за титул чемпионов мира пройдут более 20 туров. В ходе состязаний они будут выполнять индивидуальные и групповые прыжки на точность приземления с высоты 1000 метров с попаданием в точку на земле диаметром не более 2 сантиметров.

Затем военные парашютисты продемонстрируют мастерство, в индивидуальной акробатике совершая прыжок с высоты 2,2 тысячи метров. В дисциплине по групповой акробатике они выполнят несколько десятков сложных комбинаций во время командного прыжка с высоты 3,2 тысячи метров с рабочим временем 20-35 секунд.

По мнению главного тренера российской сборной Александра Иванова, главными конкурентами российской сборной на этом чемпионате мира станут парашютные команды из Китая, Белоруссии, Франции, Чехии и Германии.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой