Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

18.07.2016

Стартовал второй этап учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских миротворцев

Стартовал второй этап учения «Степной орел-2016» с участием казахстанских миротворцев

Второй этап международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016» стартовал в Великобритании. Местом масштабной совместной тренировки и обмена опытом на этот раз стал учебный центр «Станта».

Участие в учении принимают также военнослужащие Великобритании, США, Таджикистана и Кыргызстана. Контингент Вооруженных Сил нашей страны в количестве 270 военнослужащих представлен казахстанской миротворческой бригадой «КАЗБРИГ» (в/ч 61993 Аэромобильных войск ВС РК). Как отмечается, основные задачи, поставленные для второго этапа «Степного орла», заключаются в отработке всех аспектов операций по поддержанию мира, конвоирования грузов, работы на контрольно-пропускных пунктах.

Напомним, что первый этап учения «Степной орел-2016» проходил в Казахстане. На полигоне «Илийский» наши миротворцы совместно с военнослужащими Вооруженных Сил США и Великобритании отработали вопросы управления личным составом роты, правила применения силы, тактической связи, действия инженерно-саперной группы, оказания тактической медицинской помощи и эвакуации.

Необходимо отметить, на сегодняшний день тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел» является действенным инструментом развития миротворческого потенциала Вооруженных Сил Казахстана. Дополняя миротворческую подготовку, которая ведется на базе учебного центра «Партнерство во имя мира», а также в рамках двустороннего военного сотрудничества с США, Великобританией, Турцией, Германией, Францией, учение позволяет качественно повышать профессионализм казахстанских миротворцев.

«Степной орел» проводится на ежегодной основе с 2003 года. Начиная с 2013 года, в учении уже приняли участие военнослужащие США, Великобритании, Афганистана, Франции, Кыргызстана, Непала, Таджикистана и Турции.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой