Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Спорт

14.07.2016

На базе ЦПП ВС РК проходит чемпионат по парашютному спорту

На базе ЦПП ВС РК проходит чемпионат по парашютному спорту

Представители классического парашютного спорта – военнослужащие и спортсмены – сошлись в борьбе за звание лучшего на 25-ом открытом Чемпионате РК и Вооруженных Сил. В соревновании на лично-командное первенство состязаются 62 спортсмена в составе 16 мужских и 3 женских команд.

Чемпионат проходит на базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил РК, авиационной базе Военно-воздушных сил СВО ВС РК и аэроклуба Общественного объединения «Отан». Участники прибыли из Алматы, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Алматинской областей. В частности, они представляют войсковые части Аэромобильных войск (38-ю, 37-ю, 35-ю десантно-штурмовые бригады и отдельный разведывательный полк), Центр парашютной подготовки ВС РК, войсковую часть 32356, а также аэроклубы и парашютные центры страны.

Согласно программе участникам необходимо выполнить ряд упражнений. Это индивидуальные и групповые прыжки с высоты 900-1200 метров на точность приземления с индивидуальным и командным зачетом, индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2 200 метров с выполнением в свободном падении комплекса акробатических фигур.

Как отмечается, для военнослужащих, род деятельности которых связан с систематическим выполнением прыжков с парашютом, данный чемпионат – возможность подтвердить и повысить свою классную квалификацию, а для спортсменов – выполнить квалификационные нормативы для присвоения спортивных званий и разрядов. В целом соревнование направлено на развитие парашютного спорта, имеющего в Вооруженных Силах военно-прикладное значение, повышение уровня спортивно-технического мастерства и морально-волевых качеств спортсменов. В то же время это отбор сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Вооруженных Сил и Республики Казахстан по парашютному спорту, а также подготовка спортивных судей и повышение их судейских категорий.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой