Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Спорт

14.07.2016

На базе ЦПП ВС РК проходит чемпионат по парашютному спорту

На базе ЦПП ВС РК проходит чемпионат по парашютному спорту

Представители классического парашютного спорта – военнослужащие и спортсмены – сошлись в борьбе за звание лучшего на 25-ом открытом Чемпионате РК и Вооруженных Сил. В соревновании на лично-командное первенство состязаются 62 спортсмена в составе 16 мужских и 3 женских команд.

Чемпионат проходит на базе Центра парашютной подготовки Вооруженных Сил РК, авиационной базе Военно-воздушных сил СВО ВС РК и аэроклуба Общественного объединения «Отан». Участники прибыли из Алматы, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Алматинской областей. В частности, они представляют войсковые части Аэромобильных войск (38-ю, 37-ю, 35-ю десантно-штурмовые бригады и отдельный разведывательный полк), Центр парашютной подготовки ВС РК, войсковую часть 32356, а также аэроклубы и парашютные центры страны.

Согласно программе участникам необходимо выполнить ряд упражнений. Это индивидуальные и групповые прыжки с высоты 900-1200 метров на точность приземления с индивидуальным и командным зачетом, индивидуальные акробатические прыжки с высоты 2 200 метров с выполнением в свободном падении комплекса акробатических фигур.

Как отмечается, для военнослужащих, род деятельности которых связан с систематическим выполнением прыжков с парашютом, данный чемпионат – возможность подтвердить и повысить свою классную квалификацию, а для спортсменов – выполнить квалификационные нормативы для присвоения спортивных званий и разрядов. В целом соревнование направлено на развитие парашютного спорта, имеющего в Вооруженных Силах военно-прикладное значение, повышение уровня спортивно-технического мастерства и морально-волевых качеств спортсменов. В то же время это отбор сильнейших спортсменов для комплектования сборных команд Вооруженных Сил и Республики Казахстан по парашютному спорту, а также подготовка спортивных судей и повышение их судейских категорий.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой