Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

11.07.2016

Десантницы показали мастерство в небе над рок-фестивалем «Нашествие»

Десантницы показали мастерство в небе над рок-фестивалем «Нашествие»

Десять военнослужащих 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и Рязанского воздушно-десантного училища продемонстрировали мастерство в небе над Всероссийским рок-фестивалем «Нашествие-2016», приземлившись на площадку 20 на 30 метров с высоты 1,5 тыс. м. Как сообщил корреспонденту ТАСС заместитель командира дивизии Станислав Ткач, десантирование прошло на «ура».

«Воздушно-десантные войска традиционно участвуют в рок-фестивале «Нашествие». В этом году десантирование проходило с военно-транспортного вертолета Ми-8 с высоты 1,5 тыс. метров и с задержкой раскрытия парашюта до 15 секунд. Несмотря на то, что в составе команды были три хрупкие девушки, десантирование прошло без проблем и на «ура», - сказал Ткач.

По его словам, команда состояла из опытных парашютистов, мастеров спорта, имеющих более 2 тыс. прыжков. «Была подготовлена специальная площадка для приземления, которая находилось на территории фестиваля. Размер ее довольно маленький, но, поверьте, для профессионалов нет задач невыполнимых, и площадка 20 на 30 метров позволяет приземлиться десяти десантникам на управляемых парашютных системах», - уточнил Ткач.

Как призналась в беседе с корреспондентом ТАСС гвардии рядовой 98 воздушно-десантной дивизии Александра Сосновская, каждый прыжок немного страшен, и для того, чтобы приземлиться на ограниченную площадку с большой высоты, приходится много тренироваться. «Это целая наука, которая называется точность», - поделилась девушка. По словам Сосновской, парашютным спортом она занимается уже два года, из них год в рядах вооруженных сил.

Площадка «Армия России»

Выступление парашютистов ВДВ прошло в рамках организованной тематической площадки Минобороны «Армия России». В течение трех дней военнослужащие обучили всех желающих правилам разведения огня, защите от диких зверей, способам добычи воды и укрытия от холода.

Также на территории «Нашествия» было представлено 25 различных образцов военной техники (современной и исторической). Впервые на фестивале продемонстрирована целая линейка реактивных систем залпового огня – «Град», «Ураган», «Смерч».

Всероссийский музыкальный фестиваль «Нашествие» проходит 8-10 июля в Большом Завидово Конаковского района Тверской области и традиционно собирает десятки тысяч зрителей из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья.


Источник:  ТАСС

Автор новости:  Вера Пакина, фото Александр Рюмин

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой