Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

08.07.2016

В гвардейском строю прибыло!

Недавно в 38-й гвардейской отдельной мобильной бригаде сил специальных операций Вооружённых Сил состоялось значимое событие. После успешного завершения курса начальной военной и общевойсковой подготовки ряды штатных подразделений соединения пополнил обученный личный состав нового пополнения.

В торжественной обстановке прошел ритуал вручения воинам и закрепления за ними оружия. В подразделениях были проведены общие собрания, на которых военнослужащие из числа нового пополнения познакомились с командирами и новыми сослуживцами, со спецификой службы.

Важно отметить: накануне в течение трех суток с новым пополнением соединения было проведено комплексное контрольное занятие, в ходе которого гвардейцы совершили комбинированный марш на полигон Брестский, выполнили упражнения стрельб из стрелкового оружия, а также сдали теорию, справились с нормативами по предметам боевой подготовки.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 126

Автор новости:  Вадим Бобилевич

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой