Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

07.07.2016

Спецназ ЮВО учится уничтожать условные НВФ в городских условиях

Спецназ ЮВО учится уничтожать условные НВФ в городских условиях

В ходе тактико-специальных занятий военнослужащие бригады специального назначения Южного военного округа, дислоцированной в Ростовской области, провели учебную операцию по уничтожению незаконных вооруженных формирований.

При отработке практических задач были задействованы бронеавтомобили «Тайфун» и «Тигр», а также новейшие оптико-электронные комплексы разведки. 

По замыслу занятий населенный пункт, состоящий из нескольких жилых домов и объектов инфраструктуры, был захвачен условным НВФ  общей численностью около 20 человек.

Перед началом активных действий спецназовцы провели разведку местности с помощью беспилотного летательного аппарата и получили необходимые данные о НВФ. В целях освобождения заложников штурмовые отряды блокировали населенный пункт, затем в ходе скоротечного боя уничтожили условных террористов.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, при штурме позиций условного НВФ использовались имитационные мины «Им-100М» и средства задымления.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой