Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

06.07.2016

Победительниц конкурса «Батыр арулар» испытали в учебно-боевых условиях

Победительниц конкурса «Батыр арулар» испытали в учебно-боевых условиях

На полигоне 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК близ Астаны испытали военнослужащих-победительниц второго республиканского конкурса «Батыр арулар».

Двенадцати конкурсанткам предстояло пройти обкатку танком, преодолеть полосу препятствий в боевой экипировке, управлять бронетранспортером, выполнить упражнение по стрельбе и другие задания.

Прохождение серии боевых испытаний – это обязательное условие конкурса «Батыр арулар».

Помимо испытаний по боевой и физической подготовке победительниц конкурса ждет преображение в руках профессиональных стилистов, фотосессия для специализированного календаря и официальное награждение.

Конкурс «Батыр Арулар» организован по инициативе Министерства обороны Республики Казахстан для популяризации военной службы женщин в Казахстане. В прошлом году состоялся первый конкурс, в котором приняли участие 123 военнослужащие-женщины. В этом году республиканский конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар» проходит во второй раз. За право быть в числе лучших боролись более 80-ти представительниц различных видов и родов войск казахстанской армии от связистов и десантников до военных врачей и музыкантов. По итогам открытого голосования были определены 12 лучших представительниц военных профессий Вооруженных Сил РК.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой