Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

01.07.2016

Российские десантники в Минске: общение с девушками ограничено

Российские десантники в Минске: общение с девушками ограничено

Псковские десантники, которые примут участие в параде 3 июля, рассказали радио Sputnik Беларусь о том, как проводят свободное от репетиций время и какие темы обсуждают с белорусскими коллегами.

Свободное время у российских десантников, прибывших в Минск для участия в параде по случаю Дня независимости Беларуси, ограничено, как и общение с девушками, рассказали полковник Кенес Кужахметов и подполковник Сергей Молчанов.

«Мы на территории другого государства», — пояснили офицеры Вооруженных сил РФ.

В интервью радио Sputnik Беларусь они рассказали о трудностях, с которыми российские военные столкнулись на репетициях парада. «Белорусские и российские марши отличаются темпом. Например, на Параде Победы в Москве темп — 110 шагов в минуту, а у белорусов — 125. Приходится наращивать», — улыбаются офицеры.

Парадный расчет 104-го гвардейского десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой Черниговской дивизии ВДВ России прибыл в Минск 23 июня. 76-я дивизия, дислоцирующаяся в Псковской области, является одним из старейших соединений российских Воздушно-десантных войск. В 1944-45 гг. она принимала участие в освобождении Беларуси в составе 1-го, а затем 2-го Белорусских фронтов.


Источник:  sputnik.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой