Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

30.06.2016

Десантники завоевали право представлять ВС РФ в международном конкурсе «Мастер-оружейник»

Десантники завоевали право представлять ВС РФ в международном конкурсе «Мастер-оружейник»

На полигоне Учебный под Пензой завершился Всеармейский конкурс среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник». 

По итогам четырех этапов состязаний первое место заняла команда Воздушно-десантных войск и получила право представлять Вооруженные Силы России на новом одноименном конкурсе Армейских международных игр-2016.

Второе и третье места заняли команды Восточного военного округа и Северного флота соответственно. Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и грамоты из рук представителей Управления ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и Правительства Пензенской области, после чего на полигоне прошел концерт.

Всеармейские соревнования проходили с 24 по 28 июня. В них принимали участие лучшие команды Воздушно-десантных войск, Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота.

Состязания проводились в четыре этапа: первые два – соревнования по ремонту и буксировке на автомобилях КамАЗ гаубиц Д-30А и зенитных установок ЗУ-23. Для этого на полигоне была построена новая 4-километровая трасса с искусственными препятствиями: колейный мост, брод, курган, участки  зараженной  местности, минно-взрывные заграждения и другие.

Третий этап – оружейный биатлон  (эстафета) по ремонту стрелкового оружия и заключительный этап, который состоялся сегодня,  – комплексная финальная эстафета ремонтных взводов.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет с 1 по 10 августа на этом же полигоне. В нем примут участие сборные команды вооруженных сил России, Китая и Казахстана.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой