Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

30.06.2016

Десантники завоевали право представлять ВС РФ в международном конкурсе «Мастер-оружейник»

Десантники завоевали право представлять ВС РФ в международном конкурсе «Мастер-оружейник»

На полигоне Учебный под Пензой завершился Всеармейский конкурс среди специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник». 

По итогам четырех этапов состязаний первое место заняла команда Воздушно-десантных войск и получила право представлять Вооруженные Силы России на новом одноименном конкурсе Армейских международных игр-2016.

Второе и третье места заняли команды Восточного военного округа и Северного флота соответственно. Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и грамоты из рук представителей Управления ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск и Правительства Пензенской области, после чего на полигоне прошел концерт.

Всеармейские соревнования проходили с 24 по 28 июня. В них принимали участие лучшие команды Воздушно-десантных войск, Западного, Южного, Центрального, Восточного военных округов и Северного флота.

Состязания проводились в четыре этапа: первые два – соревнования по ремонту и буксировке на автомобилях КамАЗ гаубиц Д-30А и зенитных установок ЗУ-23. Для этого на полигоне была построена новая 4-километровая трасса с искусственными препятствиями: колейный мост, брод, курган, участки  зараженной  местности, минно-взрывные заграждения и другие.

Третий этап – оружейный биатлон  (эстафета) по ремонту стрелкового оружия и заключительный этап, который состоялся сегодня,  – комплексная финальная эстафета ремонтных взводов.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» пройдет с 1 по 10 августа на этом же полигоне. В нем примут участие сборные команды вооруженных сил России, Китая и Казахстана.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев





ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой