Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

30.06.2016

В 36-й десантно-штурмовой бригаде проходят соревнования по офицерскому троеборью

В 36-й десантно-штурмовой бригаде проходят соревнования по офицерскому троеборью

Вчера в Астане на базе 36-й десантно-штурмовой бригады стартовал Чемпионат по офицерскому троеборью, который проходит в рамках Спартакиады Центрального аппарата Министерства обороны РК. Офицерское троеборье включает в себя три вида состязаний: стрельба из пистолета Макарова, бег и плавание. 

Участие в соревнованиях принимают более 100 военнослужащих из 12 команд департаментов, главных управлений и воинских частей Акмолинского регионального гарнизона. 

В соответствии со спортивной квалификацией участники чемпионата разделены на три возрастные группы: до 30 лет, от 30 до 40 лет и старше 40 лет. Каждой возрастной группе определены соответствующие нормативы в трех видах военно-прикладного спорта.

Первая возрастная группа будет состязаться в стрельбе по мишени с расстояния 25 м 30-ю выстрелами из ПМ, в беге на 3 км и плавании на 300 м. Вторая – в стрельбе 25 м 30-ю выстрелами, в беге на 2 км и плавании на 200 м, а третья – в стрельбе 25 м 30-ю выстрелами, в беге на 1 км и плавании на 100 м.

Чемпионат по офицерскому троеборью будет проводиться как в командном, так и в личном первенстве. Победители и призеры первенства в личном зачете примут участие в Спартакиаде Вооруженных сил РК, которая пройдет в июле текущего года в городе Алматы. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой