Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

29.06.2016

«Удачной охоты, «волки»

Вчера на базе Гожского полигона стартовали конкурс на звание лучшего начальника разведки отдельных механизированных и мобильных бригад, состязания по полевой выучке на звание лучшего командира разведывательного батальона, разведывательной роты, а также чемпионат по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки.



На протяжении нескольких дней лучшие представители этой мужественной и очень интересной армейской профессии из Беларуси, Армении и Российской Федерации будут подтверждать на практике свои звания и навыки, соревноваться в ловкости, выносливости, силе за право считаться лучшей командой среди разведывательных подразделений трех дружественных стран.

В торжественной церемонии открытия данных мероприятий приняли участие руководитель соревнований представитель главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Олег Тупик, начальник разведки Западного оперативного командования полковник Андрей Рудницкий, руководители команд.

— Я хочу пожелать всем победы. Но вас и так уже можно назвать победителями, потому как именно вам выпала честь получить богатый опыт в новых перспективных направлениях в боевой подготовке разведывательных подразделений, — подчеркнул полковник Олег Тупик. — Участникам данных мероприятий предстоит пройти порядка 70 километров, выполнить около 20 упражнений по тактической стрельбе — и все это в полной экипировке, масса которой около 30 килограммов. Хочу пожелать вам удачной охоты, «волки»!



Примечательно, что в одном из мероприятий впервые примут участие представители органов пограничной службы. Во взаимодействии с военными разведчиками стражи белорусских рубежей будут участвовать в чемпионате по тактической стрельбе. По словам главного инструктора-методиста огневой подготовки управления подготовки Государственного пограничного комитета Республики Беларусь подполковника Николая Семашко, данный вид стрельбы позволяет им выработать навыки действий при поиске и задержании диверсионных групп, вооруженных контрабандистов, а также действия пограничных подразделений во время эвентуальной угрозы.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 119

Автор новости:  Ольга Шведова, фото Вадима Опарина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой