Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

29.06.2016

«Удачной охоты, «волки»

Вчера на базе Гожского полигона стартовали конкурс на звание лучшего начальника разведки отдельных механизированных и мобильных бригад, состязания по полевой выучке на звание лучшего командира разведывательного батальона, разведывательной роты, а также чемпионат по тактической стрельбе среди подразделений специальной и войсковой разведки.



На протяжении нескольких дней лучшие представители этой мужественной и очень интересной армейской профессии из Беларуси, Армении и Российской Федерации будут подтверждать на практике свои звания и навыки, соревноваться в ловкости, выносливости, силе за право считаться лучшей командой среди разведывательных подразделений трех дружественных стран.

В торжественной церемонии открытия данных мероприятий приняли участие руководитель соревнований представитель главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Олег Тупик, начальник разведки Западного оперативного командования полковник Андрей Рудницкий, руководители команд.

— Я хочу пожелать всем победы. Но вас и так уже можно назвать победителями, потому как именно вам выпала честь получить богатый опыт в новых перспективных направлениях в боевой подготовке разведывательных подразделений, — подчеркнул полковник Олег Тупик. — Участникам данных мероприятий предстоит пройти порядка 70 километров, выполнить около 20 упражнений по тактической стрельбе — и все это в полной экипировке, масса которой около 30 килограммов. Хочу пожелать вам удачной охоты, «волки»!



Примечательно, что в одном из мероприятий впервые примут участие представители органов пограничной службы. Во взаимодействии с военными разведчиками стражи белорусских рубежей будут участвовать в чемпионате по тактической стрельбе. По словам главного инструктора-методиста огневой подготовки управления подготовки Государственного пограничного комитета Республики Беларусь подполковника Николая Семашко, данный вид стрельбы позволяет им выработать навыки действий при поиске и задержании диверсионных групп, вооруженных контрабандистов, а также действия пограничных подразделений во время эвентуальной угрозы.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 119

Автор новости:  Ольга Шведова, фото Вадима Опарина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой