Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Визиты, проверки, комиссии

28.06.2016

Министр обороны России признал успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск

Министр обороны России признал  успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу принял участие в заседании Наблюдательного совета при ДОСААФ России.

Выступая на заседании, глава военного ведомства признал  успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск по допризывному освоению курса молодого бойца.

Как рассказал председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, первый этап эксперимента завершился прошлой осенью. В ходе эксперимента будущие призывники в добровольном порядке прошли в ДОСААФ обучение по программе одиночной общевойсковой подготовки, в ходе которой совершили по три прыжка с парашютом.

Александр Колмаков отметил, что в результате удалось укомплектовать призывниками три парашютно-десантных полка в Иваново, Новороссийске и Ставрополе. «Отзывы командиров пока только положительные. Итоги этого эксперимента будут подведены после завершения второго этапа комплектования этих полков в рамках весенней призывной компании 2016 года», — сказал председатель ДОСААФ.

Он подчеркнул, что весной 2016 года в рамках второго этапа эксперимента предусмотрено расширение количества субъектов РФ, привлекаемых к обучению призывников для комплектования ВДВ, до семи.

Министр обороны отметил, что ДОСААФ России выполнил госзаказ и подготовил для Минобороны более 36 тысяч специалистов, а также более 500 тысяч —  для народного хозяйства, а также сообщил, что команда ДОСААФ России примет участие в Армейских международных играх в этом году.

«ДОСААФ стало одним из учредителей Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», также общество интегрировалось в систему Армейских международных игр. И, я надеюсь, в этом году мы увидим уже первую команду на этих состязаниях», — сказал генерал армии Сергей Шойгу.

В свою очередь, председатель ДОСААФ  Александр Колмаков проинформировал членов Наблюдательного совета, что в финальных состязаниях Армейских международных игр-2016 общество будет представлено в трех лигах (лига ветеранов, лига военно-патриотических клубов и спортивная лига по авиационным и техническим видам спорта).

«Всего — более 2,3 тысяч человек. Наша «Лига ветеранов» примет участие в 14 конкурсах. При этом в 8 конкурсах будут соревноваться члены ДОСААФ, пребывающие в запасе», — уточнил Александр Колмаков.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
«Полагаю целесообразным уже в ближайшей перспективе рассмотреть порядок комплектования элитных соединений и воинских частей Минобороны России (ВДВ, морская пехота, войска специального назначения) гражданами РФ, претендующими на службу в них, прошедшими обязательную предварительную подготовку в ДОСААФ России», - сказал Александр Колмаков.

http://www.dosaaf.ru/index.php
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой