Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

28.06.2016

Команда 76-й десантно-штурмовой дивизии лидирует в конкурсе «Десантный взвод»

Команда 76-й десантно-штурмовой дивизии лидирует в конкурсе «Десантный взвод»

По итогам двух этапов конкурса «Десантный взвод» в лидеры вырвалась команда 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, их основными конкурентами в борьбе за первое место являются курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Замыкает тройку лидеров команда 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Краснодарском крае.

Вчера под Новороссийском в ходе проведения третьего этапа соревнований десантники впервые провели гонку преследования на боевых машинах десанта со стрельбой на плаву.

«В этом году мы решили усложнить задачу, включив в программу конкурса один из сложнейших элементов боевой подготовки российских десантников, — преодоление водной преграды со стрельбой на плаву, — сказал главный судья соревнований полковник Сергей Рязанцев. — Никто кроме нас ранее не вводил данный элемент в программу всеармейских конкурсов, которые вот уже третий год проводятся в Вооруженных Силах в рамках Армейских международных игр».

По результатам гонки преследования судьями будет определено место каждого экипажа в рейтинговой таблице. Третий этап конкурса проводился по замкнутому маршруту, все экипажи прошли по три круга, протяженностью 6,2 км каждый. Первый круг со стрельбой на плаву, второй — со стрельбой с места на горной директрисе боевых машин, третий — без стрельбы с преодолением препятствий на маршруте. Одновременно на трассе находится до трех экипажей боевых машин.

Напомним, что конкурс по полевой выучке «Десантный взвод» проводится в рамках Армейских международных игр, победитель всеармейского этапа представит Вооруженные Силы Российской Федерации на международных соревнованиях, которые пройдут на полигоне Раевский (Краснодарский край) с 3 по 13 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой