|
Наши проекты
Ветераны
Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...
Команда 76-й десантно-штурмовой дивизии лидирует в конкурсе «Десантный взвод»

По итогам двух этапов конкурса «Десантный взвод» в лидеры вырвалась команда 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, их основными конкурентами в борьбе за первое место являются курсанты Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Замыкает тройку лидеров команда 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Краснодарском крае.
Вчера под Новороссийском в ходе проведения третьего этапа соревнований десантники впервые провели гонку преследования на боевых машинах десанта со стрельбой на плаву.
«В этом году мы решили усложнить задачу, включив в программу конкурса один из сложнейших элементов боевой подготовки российских десантников, — преодоление водной преграды со стрельбой на плаву, — сказал главный судья соревнований полковник Сергей Рязанцев. — Никто кроме нас ранее не вводил данный элемент в программу всеармейских конкурсов, которые вот уже третий год проводятся в Вооруженных Силах в рамках Армейских международных игр».
По результатам гонки преследования судьями будет определено место каждого экипажа в рейтинговой таблице. Третий этап конкурса проводился по замкнутому маршруту, все экипажи прошли по три круга, протяженностью 6,2 км каждый. Первый круг со стрельбой на плаву, второй — со стрельбой с места на горной директрисе боевых машин, третий — без стрельбы с преодолением препятствий на маршруте. Одновременно на трассе находится до трех экипажей боевых машин.
Напомним, что конкурс по полевой выучке «Десантный взвод» проводится в рамках Армейских международных игр, победитель всеармейского этапа представит Вооруженные Силы Российской Федерации на международных соревнованиях, которые пройдут на полигоне Раевский (Краснодарский край) с 3 по 13 августа.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
![]()
Руслан Шадиев
|
|

