Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

27.06.2016

Награды покорявшим Север

Награды покорявшим Север

В командовании Сил специальных операций Вооружённых Сил командующий Воздушно-десантными войсками России Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов вручил медали «За укрепление боевого содружества» белорусским военнослужащим подразделений ССО, принимавшим участие в десантировании парашютным способом на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в апреле 2016 года.

По словам генерал-полковника Владимира Шаманова, это десантирование было очень непростым:

— Несколько раз переносился район десантирования. Четыре раза происходил раскол выбранных площадок. В итоге нам пришлось почти вдвое сократить количество участников операции. Вместе с тем задача была достойно выполнена.

Среди награжденных — гвардии капитан Иван Денисенко.

— Для меня это был 63‑й прыжок, — отметил в беседе офицер. — Сложность выполнения задачи заключалась в особенностях метеоусловий Заполярья и в том, что при приземлении видишь лишь белоснежную гладь. При этом весьма непросто почувствовать высоту…

Для белорусских военнослужащих десантирование на дрейфующую льдину в суровых условиях Арктики — хорошая возможность получить бесценный профессиональный опыт, перенять все лучшее у коллег из Российской Федерации.



Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 117

Автор новости:  Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой