Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Торжественные мероприятия

27.06.2016

Награды покорявшим Север

Награды покорявшим Север

В командовании Сил специальных операций Вооружённых Сил командующий Воздушно-десантными войсками России Герой Российской Федерации генерал-полковник Владимир Шаманов вручил медали «За укрепление боевого содружества» белорусским военнослужащим подразделений ССО, принимавшим участие в десантировании парашютным способом на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане в апреле 2016 года.

По словам генерал-полковника Владимира Шаманова, это десантирование было очень непростым:

— Несколько раз переносился район десантирования. Четыре раза происходил раскол выбранных площадок. В итоге нам пришлось почти вдвое сократить количество участников операции. Вместе с тем задача была достойно выполнена.

Среди награжденных — гвардии капитан Иван Денисенко.

— Для меня это был 63‑й прыжок, — отметил в беседе офицер. — Сложность выполнения задачи заключалась в особенностях метеоусловий Заполярья и в том, что при приземлении видишь лишь белоснежную гладь. При этом весьма непросто почувствовать высоту…

Для белорусских военнослужащих десантирование на дрейфующую льдину в суровых условиях Арктики — хорошая возможность получить бесценный профессиональный опыт, перенять все лучшее у коллег из Российской Федерации.



Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 117

Автор новости:  Вадим Опарин, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой