Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

27.06.2016

Лучшие военные медики младшего звена служат в ВДВ и Южном военном округе

Лучшие военные медики младшего звена служат в ВДВ и Южном военном округе

В полевом лагере Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Красном селе завершился финал Всеармейского конкурса «Военно-медицинская эстафета», в котором участвовали более 90 младших медицинских специалистов со всей России, разделенные на мужские и женские команды.

Результаты команд оценивались в индивидуальном и командном разрядах. Помимо чисто медицинских навыков конкурсанты должны были продемонстрировать свои физические возможности и боевые навыки.

В финале они соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, преодолении полосы препятствий, специальной эстафете, эвакуации раненых с поля боя и оказании им первой медицинской помощи. Выполнение каждого элемента соревнования требовало от военных медиков высокого профессионального мастерства и физической выносливости.

В результате напряженной борьбы победу в индивидуальном первенстве одержала команда девушек Воздушно-десантных войск и мужчин из сборной команды Восточного военного округа. Больше всего баллов в этом разряде набрали ефрейторы Екатерина Воробьева и Артур Галимов.

В командном первенстве у девушек вновь самой сильной оказалась команда ВДВ, а в мужском зачете праздновали победу медики Южного военного округа.

Команды, занявшие первые места в общем зачете, будут представлять медицинскую службу российской армии на Международном этапе конкурса «Военно-медицинская эстафета», который пройдет с 1 по 13 августа.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой