Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Конкурсы и соревнования

23.06.2016

В индивидуальном упражнении конкурса снайперов «Алтын Үкі-2016» победил казахстанский спецназовец

В индивидуальном упражнении конкурса снайперов «Алтын Үкі-2016» победил казахстанский спецназовец

На базе учебного центра «Спасск» Карагандинской области завершился второй этап международных соревнований «Алтын Үкі-2016». Индивидуальные упражнения, которые на этом этапе состязания выполняли участники, завершились победой казахстанского снайпера из подразделения специального назначения.

После состязания в личном зачете стартовал третий этап «Алтын Үкі-2016». Он ознаменовался групповым выполнением упражнений в составе снайперских пар. Как объясняют военнослужащие, цель таких упражнений заключается в слаженности действий пары, которая при выполнении боевой задачи должна работать как единый организм.

Ярким примером третьего этапа являются упражнения «Найти и уничтожить» и «Помоги мне». В первом – один участник определяет расстояние и производит корректировку другого на цель. Во втором упражнении – один стрелок ждет помощи от второго, который должен принести своему напарнику патроны из указанного места. Упражнения этапа рассчитаны на скорость,  взаимопонимание и четкое слаженное взаимодействие между партнерами.

Напомним, в соревнованиях «Алтын Үкі-2016» принимают участие снайперы из России, Беларуси, Китая, США, Великобритании, Пакистана, а также силовых ведомств Республики Казахстан. Мастера одного выстрела борются за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности. Стремясь заполучить желанную награду, участники соревнований с усердием и ювелирной точностью выполняют каждое упражнение. «Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает», - отмечают они.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой