Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

23.06.2016

В Рязанском ВВДКУ стартовали состязания водолазов-десантников «Глубина-2016»

В Рязанском ВВДКУ стартовали состязания водолазов-десантников «Глубина-2016»

Вчера специалисты инженерных подразделений соединений Воздушно-десантных войск начали состязаться в умении ориентироваться и действовать как водолаз-разведчик, водолаз-взрывник (минер, сапер) и водолаз-сварщик (резчик) в учебном центре Сельцы (Рязанская обл.) в естественных водоемах.

Водолазное многоборье «Глубина-2016» проводится в ВДВ впервые. Главным судьей конкурса назначен начальник инженерной службы ВДВ полковник Сергей Суховей.

Особой квалификации от десантников судьи будут требовать в ходе применения ими навыков подводного рукопашного боя и подводного ориентирования на различных глубинах в стоячей и проточной воде.

Все этапы состязаний десантников проводятся с применением специальных средств и водолазного снаряжения на глубинах до 5 метров в условиях, приближенных к боевым.

Кроме задач под водой, десантникам предстоит преодолевать комбинированную полосу препятствий, развертывать водолазный пост на базе передвижной рекомпрессионной водолазной станции мобильного автономного барокомплекса и оказывать первую медицинскую помощь условно пострадавшим водолазам.

Финальная часть конкурса будет проводиться с практическими водолазными спусками и проведением подводных инженерных работ в специализированном водолазном комплексе на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища  им. генерала армии В.Ф. Маргелова.

На первом этапе  водолазы-десантники будут использовать шланговое водолазное снаряжение с жестким шлемом и ботами, работающее по открытой или вентилируемой схеме дыхания.

На втором этапе оценку будут получать водолазы, использующие автономное снаряжение для плавания в ластах с дыхательными аппаратами, работающими по открытой или полузамкнутой (замкнутой) схеме дыхания. Особенностью данного этапа станет отсутствие у военнослужащих водолазных средств, использующих искусственные дыхательные газовые смеси.

Весь комплекс задач и нормативов конкурса «Глубина-2016» водолазы-десантники выполняют на базе основной территории Рязанского ВВДКУ и в учебном центре Сельцы до 29 июня.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой