Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Конкурсы и соревнования

23.06.2016

На соревнованиях спецназа в Спасске снайперы обезвредили взрывные устройства

На соревнованиях спецназа в Спасске снайперы обезвредили взрывные устройства

В Карагандинском Спасске продолжается второй этап VIII международных соревнований снайперских пар «Алтын Үкі». 

С 8 утра и до позднего вечера участники выполняют различные упражнения. Каждому военнослужащему требуется проявить повышенную выдержку и меткость. 

В упражнении «Обезвреживание взрывного устройства» участники должны перебить вертикально стоящий провод, идущий к взрывному устройству. На деле от того как будет перебит провод будет зависеть не только результат выполнения упражнения, но и жизнь человека, когда это действительно станет необходимо. 

Концентрация внимания, ровное дыхание, плавный спуск – это далеко не все факторы меткого попадания в цель. Каждый участник об этом знает не понаслышке. С каким бы результатом не закончился очередной этап, все соревнователи знают, что завтра их снова ждут новые испытания.

Отметим, что главной особенностью соревнований снайперских пар в этом году является тот факт, что практически все участники приехали со своим оружием. На протяжении 5 дней мастера одного выстрела будут бороться за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности. 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой