Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

19.06.2016

Команда ВДВ прибыла в Ленинградскую область для участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня»

Команда ВДВ прибыла в Ленинградскую область для участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня»

На всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов «Мастера артиллерийского огня-2016» прибыли команды Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота, Михайловской военной артиллерийской академии и ДОСААФ.

Соревнования пройдут с 19 по 25 июня на базе обеспечения учебного процесса Михайловской военной артиллерийской академии и 33 общевойскового полигона ЗВО (г. Луга Ленинградской области).

Артиллеристы покажут мастерство владения 120-мм минометными комплексами 2Б11, выполнят упражнения боевых стрельб из 7,62-мм пулемёта ПКТ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, а также стрелкового оружия — 5,45-мм автомата АК-74. Также участники соревнования продемонстрируют совершенство вождения военной техники на базе многоцелевого тягача лёгкого бронированного МТ-ЛБ на специально подготовленной трассе с различными препятствиями («холм», «проход в минно-взрывном заграждении», «змейка», «колейный мост»).

Открытие Всеармейского этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» состоится 19 июня в 10:00 на базе обеспечения учебного процесса Михайловской военной артиллерийской академии.

Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2016», который состоится в августе на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Команда победитель и призеры всеармейского соревнования определились в ходе третьего, заключительного этапа «эстафета». На данном этапе участвовали по два расчета каждой команды. Результаты определились по суммарному времени прохождения маршрута двумя минометными расчетами. Лучшие показатели продемонстрировала и заняла первое место команда МВАА, второе место ВВО, третье место ЦВО...
Управление пресс-службы и информации МО РФ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой