Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

19.06.2016

Команда ВДВ прибыла в Ленинградскую область для участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня»

Команда ВДВ прибыла в Ленинградскую область для участия в конкурсе «Мастера артиллерийского огня»

На всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов «Мастера артиллерийского огня-2016» прибыли команды Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота, Михайловской военной артиллерийской академии и ДОСААФ.

Соревнования пройдут с 19 по 25 июня на базе обеспечения учебного процесса Михайловской военной артиллерийской академии и 33 общевойскового полигона ЗВО (г. Луга Ленинградской области).

Артиллеристы покажут мастерство владения 120-мм минометными комплексами 2Б11, выполнят упражнения боевых стрельб из 7,62-мм пулемёта ПКТ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, а также стрелкового оружия — 5,45-мм автомата АК-74. Также участники соревнования продемонстрируют совершенство вождения военной техники на базе многоцелевого тягача лёгкого бронированного МТ-ЛБ на специально подготовленной трассе с различными препятствиями («холм», «проход в минно-взрывном заграждении», «змейка», «колейный мост»).

Открытие Всеармейского этапа конкурса «Мастера артиллерийского огня» состоится 19 июня в 10:00 на базе обеспечения учебного процесса Михайловской военной артиллерийской академии.

Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2016», который состоится в августе на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата
...Команда победитель и призеры всеармейского соревнования определились в ходе третьего, заключительного этапа «эстафета». На данном этапе участвовали по два расчета каждой команды. Результаты определились по суммарному времени прохождения маршрута двумя минометными расчетами. Лучшие показатели продемонстрировала и заняла первое место команда МВАА, второе место ВВО, третье место ЦВО...
Управление пресс-службы и информации МО РФ
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой