Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

17.06.2016

Специалисты автобронетанковой службы ВДВ участвуют во всероссийском этапе конкурса «Мастера автобронетанковой техники»

Специалисты автобронетанковой службы ВДВ участвуют во всероссийском этапе конкурса «Мастера автобронетанковой техники»

Лучшие специалисты автобронетанковой службы Воздушно-десантных войск вступили в борьбу за право представлять ВС РФ в международном конкурсе «Мастера автобронетанковой техники». Всероссийский этап конкурса стартовал вчера в Воронежской области.

Соревнования проходят с 16 по 18 июня в городе Острогожске Воронежской области на специально подготовленной трассе. В торжественной церемонии открытия всеармейского этапа принял участие начальник автотранспортного управления Главного автобронетанкового управления Минобороны России полковник Дмитрий Тужиков.

Все команды участвуют в состязаниях на своей штатной технике. Также организаторы внесли изменения в прохождение трасс, добавили новые элементы, такие как «автомобильная эстафета».

Вчера на трибунах помимо гостей соревнований и зрителей присутствовали делегаты стран — участниц международного этапа соревнований, подготовка к которым начнется в июле.

Всего во всероссийском этапе конкурса принимают участие 12 команд общей численностью свыше 150 человек. Кроме десантников в борьбу за право участия в международном этапе конкурса вступили представители военных округов и флотов, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космических сил, Центра контраварийной подготовки ВС РФ, Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, 147-й автомобильной базы Минобороны России, а также впервые  —  представители ДОСААФ России.

Военнослужащие продемонстрируют мастерство вождения автомобилей КамАЗ, Урал и УАЗ в экстремальных условиях с преодолением препятствий и сложных участков местности на маршруте движения с учетом временных показателей.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Цитата

...По результатам первого этапа конкурса среди водителей легковых автомобилей победителем стал представитель Западного военного округа, на 2-м месте – представитель Острогожского 1437-го учебного центра, 3-е место занял водитель 147-й автобазы Минобороны России.
Среди водителей грузовых автомобилей на 1-м месте – представитель Острогожского учебного центра, на 2-м месте – военнослужащий Южного военного округа, 3-е место – у водителя Воздушно-десантных войск. Среди экипажей седельных тягачей победил экипаж Южного военного округа, на 2-м месте – представители Восточного военного округа, 3-е место занял экипаж 1437-го учебного центра.
По результатам проведения второго этапа конкурса 1-е место заняла команда 1437-го учебного центра подготовки специалистов автобронетанковой службы, на 2-м месте – команда Южного военного округа, на 3-м месте – команда Воздушно-десантных войсках...

Управление пресс-службы и информации МО РФ

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой