Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

16.06.2016

В соревнованиях «Алтын Үкі» примут участие снайперские пары спецназа семи стран

В соревнованиях «Алтын Үкі» примут участие снайперские пары спецназа семи стран

С 20 по 24 июня 2016 года на базе учебного центра «Спасск» в Карагандинской области пройдут VIII международные соревнования снайперских пар «Алтын Үкі – 2016».

В соревнованиях примут участие 19 команд, представляющих вооруженные силы 7 стран мира – Российской Федерации, Республики Беларусь, Китая, США, Великобритании, Пакистана, а также представители армейского спецназа и силовых ведомств Республики Казахстан. Наблюдателями на этом состязании выступят представители Турции и Индии.

Главной особенностью соревнований снайперских пар в этом году является тот факт, что практически все участники приехали со своим оружием.

На протяжении 5 дней мастера одного выстрела будут бороться за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.

Напомним, что в прошлом году победителями соревнований«Алтын үкі – 2015» и обладателями золотого кубка стали спецназовцы ВС РК. Каждый этап требовал высокого уровня выносливости, силы, качественной командной работы и хорошей подготовки каждого участника.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой