Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Спорт

14.06.2016

Казахстанские десантники первые в эстафете и вторые в командном зачете по военизированному кроссу

Казахстанские десантники первые в эстафете и вторые в командном зачете по военизированному кроссу

В Щучинске прошел Чемпионат Вооруженных Сил РК по военизированному кроссу. Военнослужащие Аэромобильных войск, региональных командований, других войск и воинских формирований боролись за право войти в сборную команду ВС РК, которая будет принимать участие в военизированном кроссе среди стран СНГ.

В ходе соревнований участники состязались в лично-командном зачете в беге на 1500 и 3000 метров, стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7 и метании гранаты Ф-1 на дальность. 

В первый день состязаний в личном зачете среди мужчин первым стал военнослужащий РгК «Юг», младший сержант Д. Барлыбаев, II место – младший сержант Ж. Ракымгазы (Аэромобильные войска), III место – лейтенант В. Романов (в/ч 14776). Среди женщин первой стала военнослужащая РгК «Астана», младший сержант Л. Губарева, II место – сержант А. Жакенова (РгК «Восток»), III место – рядовой Ш. Сержанова (РгК «Юг»). 

Во второй день соревнований в ходе эстафеты команды состязались в беге на 1000 и 1500 метров и стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7. Победителями военизированной эстафеты стали военнослужащие Аэромобильных войск, II место – РгК «Юг», III место – РгК «Восток». 

«На протяжении двух месяцев наша команда усиленно готовилась к Чемпионату. В ходе учебно-тренировочного процесса мы усиливали условия гладкого бега, занимаясь бегом по пересеченной местности и по горам. Благодаря этому мы добились высокого результата на эстафете», - отметил старший сержант Аэромобильных войск Рауан Абылханов.

Чемпионами состязаний в общекомандном зачете стали военнослужащие регионального командования «Восток», II место – Аэромобильные войска, III место – РгК «Юг». 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой