Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Спорт

14.06.2016

Казахстанские десантники первые в эстафете и вторые в командном зачете по военизированному кроссу

Казахстанские десантники первые в эстафете и вторые в командном зачете по военизированному кроссу

В Щучинске прошел Чемпионат Вооруженных Сил РК по военизированному кроссу. Военнослужащие Аэромобильных войск, региональных командований, других войск и воинских формирований боролись за право войти в сборную команду ВС РК, которая будет принимать участие в военизированном кроссе среди стран СНГ.

В ходе соревнований участники состязались в лично-командном зачете в беге на 1500 и 3000 метров, стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7 и метании гранаты Ф-1 на дальность. 

В первый день состязаний в личном зачете среди мужчин первым стал военнослужащий РгК «Юг», младший сержант Д. Барлыбаев, II место – младший сержант Ж. Ракымгазы (Аэромобильные войска), III место – лейтенант В. Романов (в/ч 14776). Среди женщин первой стала военнослужащая РгК «Астана», младший сержант Л. Губарева, II место – сержант А. Жакенова (РгК «Восток»), III место – рядовой Ш. Сержанова (РгК «Юг»). 

Во второй день соревнований в ходе эстафеты команды состязались в беге на 1000 и 1500 метров и стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7. Победителями военизированной эстафеты стали военнослужащие Аэромобильных войск, II место – РгК «Юг», III место – РгК «Восток». 

«На протяжении двух месяцев наша команда усиленно готовилась к Чемпионату. В ходе учебно-тренировочного процесса мы усиливали условия гладкого бега, занимаясь бегом по пересеченной местности и по горам. Благодаря этому мы добились высокого результата на эстафете», - отметил старший сержант Аэромобильных войск Рауан Абылханов.

Чемпионами состязаний в общекомандном зачете стали военнослужащие регионального командования «Восток», II место – Аэромобильные войска, III место – РгК «Юг». 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой