Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

14.06.2016

Казахстанские десантники первые в эстафете и вторые в командном зачете по военизированному кроссу

Казахстанские десантники первые в эстафете и вторые в командном зачете по военизированному кроссу

В Щучинске прошел Чемпионат Вооруженных Сил РК по военизированному кроссу. Военнослужащие Аэромобильных войск, региональных командований, других войск и воинских формирований боролись за право войти в сборную команду ВС РК, которая будет принимать участие в военизированном кроссе среди стран СНГ.

В ходе соревнований участники состязались в лично-командном зачете в беге на 1500 и 3000 метров, стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7 и метании гранаты Ф-1 на дальность. 

В первый день состязаний в личном зачете среди мужчин первым стал военнослужащий РгК «Юг», младший сержант Д. Барлыбаев, II место – младший сержант Ж. Ракымгазы (Аэромобильные войска), III место – лейтенант В. Романов (в/ч 14776). Среди женщин первой стала военнослужащая РгК «Астана», младший сержант Л. Губарева, II место – сержант А. Жакенова (РгК «Восток»), III место – рядовой Ш. Сержанова (РгК «Юг»). 

Во второй день соревнований в ходе эстафеты команды состязались в беге на 1000 и 1500 метров и стрельбе из малокалиберной винтовки БИ-7. Победителями военизированной эстафеты стали военнослужащие Аэромобильных войск, II место – РгК «Юг», III место – РгК «Восток». 

«На протяжении двух месяцев наша команда усиленно готовилась к Чемпионату. В ходе учебно-тренировочного процесса мы усиливали условия гладкого бега, занимаясь бегом по пересеченной местности и по горам. Благодаря этому мы добились высокого результата на эстафете», - отметил старший сержант Аэромобильных войск Рауан Абылханов.

Чемпионами состязаний в общекомандном зачете стали военнослужащие регионального командования «Восток», II место – Аэромобильные войска, III место – РгК «Юг». 


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой