Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

10.06.2016

Спецназовцы ЦВО представят Россию на соревновании снайперов в Казахстане

Спецназовцы ЦВО представят Россию на соревновании снайперов в Казахстане

Спецназовцы Центрального военного округа представят Россию на международном соревновании снайперов в Казахстане, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Двое военнослужащих соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, представят Россию на международном соревновании «Золотая сова», которое пройдет в третьей декаде июня в Казахстане», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, уже состоялась заключительная тренировка снайперов. Они совершили 15-киллометровый марш во фланг условного противника и провели там сложные четыре выстрела из снайперских винтовок 308-го калибра по целям, движущимся на транспортном средстве.

Подготовка спецназовцев продолжалась два месяца. За время тренировок снайперы в общей сложности выполнили более 40 учебно-боевых задач, отработали ряд нормативов по стрельбе, маскировке и выживанию.

Соревнование между снайперами спецназа проходит раз в два года. Помимо России и Казахстана, в нем примут участие Белоруссия, Великобритания, Италия, Иран, Пакистан и США.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой