Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Конкурсы и соревнования

10.06.2016

Спецназовцы ЦВО представят Россию на соревновании снайперов в Казахстане

Спецназовцы ЦВО представят Россию на соревновании снайперов в Казахстане

Спецназовцы Центрального военного округа представят Россию на международном соревновании снайперов в Казахстане, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Двое военнослужащих соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, представят Россию на международном соревновании «Золотая сова», которое пройдет в третьей декаде июня в Казахстане», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, уже состоялась заключительная тренировка снайперов. Они совершили 15-киллометровый марш во фланг условного противника и провели там сложные четыре выстрела из снайперских винтовок 308-го калибра по целям, движущимся на транспортном средстве.

Подготовка спецназовцев продолжалась два месяца. За время тренировок снайперы в общей сложности выполнили более 40 учебно-боевых задач, отработали ряд нормативов по стрельбе, маскировке и выживанию.

Соревнование между снайперами спецназа проходит раз в два года. Помимо России и Казахстана, в нем примут участие Белоруссия, Великобритания, Италия, Иран, Пакистан и США.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой