Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

10.06.2016

Спецназовцы ЦВО представят Россию на соревновании снайперов в Казахстане

Спецназовцы ЦВО представят Россию на соревновании снайперов в Казахстане

Спецназовцы Центрального военного округа представят Россию на международном соревновании снайперов в Казахстане, сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Двое военнослужащих соединения специального назначения Центрального военного округа, дислоцированного в Самарской области, представят Россию на международном соревновании «Золотая сова», которое пройдет в третьей декаде июня в Казахстане», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, уже состоялась заключительная тренировка снайперов. Они совершили 15-киллометровый марш во фланг условного противника и провели там сложные четыре выстрела из снайперских винтовок 308-го калибра по целям, движущимся на транспортном средстве.

Подготовка спецназовцев продолжалась два месяца. За время тренировок снайперы в общей сложности выполнили более 40 учебно-боевых задач, отработали ряд нормативов по стрельбе, маскировке и выживанию.

Соревнование между снайперами спецназа проходит раз в два года. Помимо России и Казахстана, в нем примут участие Белоруссия, Великобритания, Италия, Иран, Пакистан и США.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой