Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

09.06.2016

Медицинский отряд ВДВ участвует в тактико-специальном учении «Очаг-2016»

Медицинский отряд ВДВ участвует в тактико-специальном учении «Очаг-2016»

Сегодня медицинский отряд Воздушно-десантных войск был переброшен в район проведения учения «Очаг 2016» в Ленинградскую область.

В ходе тактико-специальных учений десантники оперативно развернули новейший полевой госпиталь с необходимыми медицинскими отделениями из быстровозводимых пневмокаркасных сооружений, и приступили к организации в нем работы по приему условно больных. Военные врачи ВДВ отработали вопросы эвакуации и оказании помощи. Реаниматологи, анестезиологи и хирурги ВДВ проводили не только первичные реанимационные мероприятия, но и показывали, как в полевых условиях проводить искусственную вентиляцию легких, стимуляцию сердечной деятельности.

В течение нескольких часов военные медики демонстрировали курсантам и слушателям Военно-медицинской академии, как в полевом медицинском учреждении оказать пострадавшим квалифицированную врачебную помощь по неотложным показаниям.

Особое внимание слушателей и курсантов десантники обратили на соблюдение «золотого часа» – времени, которое позволяет в 90% случаев спасти жизнь пострадавшему.

В дальнейшем медицинская группа ВДВ будет продолжать обеспечивать функционирование современного полевого медицинского учреждения на фоне единой тактической обстановки.

По легенде учений это современное быстровозводимое полевое сооружение десантников в районе условного боя будет обеспечивать все нужды медицинской группы в полевых условиях.

В тактико-специальных учениях  с практическим применением новейшего полевого госпиталя медицинская группа отдельного медицинского отряда (аэромобильного) Ивановского соединения ВДВ участвует впервые.

Участие десантников в тактико-специальном учении «Очаг-2016» проводимого на территории Ленинградской области в районе Красного Села планируется до 10 июня 2016 года.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой