Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

03.06.2016

В Вооруженных Силах РК стартовала военная альпиниада

В Вооруженных Силах РК стартовала военная альпиниада

Десантники войсковой части 48386 АэМВ ВС РК принимают участие в военной альпиниаде, в ходе которой военнослужащие Вооруженных Сил Республики Казахстан будут бороться за путевку на конкурс «Эльбрусское кольцо» в рамках международных состязаний «Армейские игры-2016».

Военная альпиниада стартовала в г Алматы и пройдет в пять этапов. В рамках первого и второго этапов военнослужащим предстоит дневной переход по несложным травянистым, осыпным и снежным участкам маршрута. В ходе третьего и четвертого этапов участникам соревнований необходимо будет пройти специальные участки по «Навесной переправе», «Скалолазанию» и «Транспортировке пострадавшего». 

В завершении соревнований военнослужащие совершат восхождение на вершину горы Амангельды. Заветную путевку на покорение Эльбруса – одной из высочайших вершин России в 5 642 метров над уровнем моря получит команда, занявшая первое место по итогам Альпиниады.

В соответствии с планом войск на зимний период обучения 2016 года в феврале месяце военнослужащие в/ч 48386 АэМВ ВС РК начали готовиться к отборочным соревнованиям для участия в конкурсе «Эльбрусское кольцо–2016». Рота специального назначения отдельного разведывательного полка Аэромобильных войск отрабатывала задачи по горной подготовке на территории Джунгарского Алатау в Алматинской области.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой