Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Прочее

01.06.2016

В Сельцах проходит военное реалити-шоу «Операция Шторм»

В Сельцах проходит военное реалити-шоу «Операция Шторм»

На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова реализуется совместный проект Минобороны России и утреннего шоу радиостанции «Маяк» «Сергей Стиллавин и его друзья» под названием «Операция Шторм».

С 27 мая по 4 июня 14 мужчин, отобранных из более 14 тысяч желающих участвовать в проекте, пройдут подготовку бойцов спецназа Воздушно-десантных войск. Некоторые их них вообще не служили в рядах Вооруженных Сил, другие отслужили военную службу по призыву 5 лет назад и более.

В полевом лагере Сельцы они осваивают секреты воздушно-десантной подготовки, учатся применять современное снаряжение и экипировку, стрелять из автоматического и специального (арбалет и лук) оружия, совершать марш-броски, плавать с оружием, десантироваться на необорудованный берег, выживать в экстремальных условиях, водить БМД и другую бронетехнику.

О ходе проекта можно оперативно узнавать на сайте операцияшторм.рф или в эфире радио «Маяк».

Справочно:
Совместный проект Минобороны России и утреннего шоу радиостанции «Маяк» «Сергей Стиллавин и его друзья» стартовал 5 лет назад. Основная его идея – популяризация военной службы и воспитание патриотизма.
В 2011 году на территории 467 окружного учебного центра Западного военного округа (г.Ковров, Владимирской области). Название проекта: «Сергей Стиллавин и его солдаты».
В 2012 году на базе 3 ДШР 336 отдельной бригады морской пехоты береговых войск Балтийского флота. Название проекта: «Морпехи».
В 2014 году на базе 1000-ого Учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии сухопутных войск Российской Федерации (г.Коломна). Название проекта: «Батарея Стиллавина».
В 2015 году обучение и съемки проходили на базе Черноморского флота Российской Федерации (г.Севастополь, Крым). Название проекта: «Вежливые люди. Бархатный сезон».
Совокупная аудитория каждого «военного» проекта на радиостанции «Маяк» составила более 30 млн слушателей, общая аудитория по интернету – более 2,5 млн.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ, фото Викторов Владислав Александрович (радио Маяк)

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео первых пяти дней









ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой