Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

24.05.2016

Военные Вьетнама и Пакистана интересуются участием в конкурсе «Десантный взвод»

Военные Вьетнама и Пакистана интересуются участием в конкурсе «Десантный взвод»

Пакистанские и вьетнамские десантники проявили интерес к участию в международном конкурсе «Десантный взвод», сообщает ТАСС с ссылкой на заместителя командующего ВДВ России Андрея Холзакова.

«Десантный взвод» пройдет в рамках Армейских международных игр на полигоне Раевский под Новороссийском с 30 июля по 10 августа.

«Был интерес со стороны Пакистана, со стороны Вьетнама», - сообщил Холзаков, уточнив, что с этими странами сейчас ведутся переговоры.

Генерал отметил, что в состязаниях также примут участие представители России, Белоруссии, Казахстана, Египта, Индии, Китая и Венесуэлы. Кроме того, участвовать в конкурсе будет команда ДОСААФ России.

По словам Холзакова, Венесуэла и Египет планируют выступить в конкурсе на собственной технике. «Если с их техникой не срастется, то мы будем решать вопрос о предоставлении им наших машин, но в заявке было сказано, что они привезут свои машины», - пояснил он.

Вторые в истории Армейские игры пройдут с 30 июля по 13 августа в России и Казахстане. В рамках этих состязаний планируется провести свыше 20 конкурсов.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой