Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

23.05.2016

Проверка на прочность

Проверка на прочность

С 20 по 22 мая на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прошла военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние».

На полигоне «Брестский» за звание лучшей соревновались 6 команд, около 120 участников, представляющих финансовые организации Беларуси, три дня офисные работники прожили по армейскому уставу, - сообщает БЕЛТА.

Данный проект проводился в целях формирования положительной мотивации граждан к военной службе и пропаганды сил специальных операций Вооруженных Сил. Проведение подобных спортивно-патриотических мероприятий является одним из направлений консолидации нашего общества.

Участники соревнований противостояли не только оппонентам из других команд, но и самим себе, находясь на грани своих возможностей.

Проверить свои силы участникам игры предстояло в соревнованиях по метанию ножей, стрельбе из стрелкового оружия, по преодолению полосы разведчика, а также спортивных соревнованиях (армрестлинг, перетягивание каната). Самые сложные испытания участников мероприятия ждали ночью, после подъема по тревоге.

Среди организаторов проекта – Министерство обороны Республики Беларусь, республиканское общественное объединение «Белая Русь» и общественное объединение «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».


Источник:  mil.by, belta.by, Фото Екатерины Гараевой

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте ВСР - «Эта игра — вызов самому себе»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой