Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

23.05.2016

Проверка на прочность

Проверка на прочность

С 20 по 22 мая на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооруженных Сил прошла военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние».

На полигоне «Брестский» за звание лучшей соревновались 6 команд, около 120 участников, представляющих финансовые организации Беларуси, три дня офисные работники прожили по армейскому уставу, - сообщает БЕЛТА.

Данный проект проводился в целях формирования положительной мотивации граждан к военной службе и пропаганды сил специальных операций Вооруженных Сил. Проведение подобных спортивно-патриотических мероприятий является одним из направлений консолидации нашего общества.

Участники соревнований противостояли не только оппонентам из других команд, но и самим себе, находясь на грани своих возможностей.

Проверить свои силы участникам игры предстояло в соревнованиях по метанию ножей, стрельбе из стрелкового оружия, по преодолению полосы разведчика, а также спортивных соревнованиях (армрестлинг, перетягивание каната). Самые сложные испытания участников мероприятия ждали ночью, после подъема по тревоге.

Среди организаторов проекта – Министерство обороны Республики Беларусь, республиканское общественное объединение «Белая Русь» и общественное объединение «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане».


Источник:  mil.by, belta.by, Фото Екатерины Гараевой

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте ВСР - «Эта игра — вызов самому себе»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой