|
Наши проекты
Ветераны
Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...
На полигоне Дубровичи прошло комплексное тактико-огневое занятие для руководящего состава ВДВ

На полигоне Дубровичи под Рязанью для участников оперативного сбора руководящего состава Воздушно-десантных войск проведено показное комплексное тактико-огневое занятие, в ходе которого была продемонстрирована новая методика оценки слаженности подразделений.
Данная методики разработана специалистами боевой подготовки по указанию командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.
В ходе комплексного занятия участникам сбора показали розыгрыш практических действий с десантированием личного состава, техники и вооружения.
После высадки основных сил десанта специальные подразделения провели рейд, нарушили систему управления условного противника и захватили его аэродром.
Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами вскрыли наиболее важные стратегические цели, по которым было нанесено огневое поражение приданной артиллерией.
Десантирование личного состава и 10 единиц военной техники осуществлялось в тыл условного противника с высоты 600 м из 5 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.
Первыми среди соединений и частей новую методику оценки слаженности подразделений апробировали и внедрили в этом году в систему боевой подготовки Тульской воздушно-десантной дивизии.
«Уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причем все этапы проводятся в динамике, без остановок», – заявил заместитель командира Тульского соединения ВДВ полковник Андрей Васильев.
«Ранее проверка и оценка слаженности парашютно-десантной роты или взвода осуществлялась по отдельным элементам: в ходе совершения десантирования, при выполнении тактических или огневых задач и т.д.», – пояснил полковник Андрей Васильев.
«Теперь положительная оценка, полученная в соответствии новой методикой, будет являться допуском подразделения к ротному тактическому учению»,– заявил заместитель командира соединения.
Оперативный сбор с руководящим составом ВДВ проходил под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова с 16 по 20 мая в Рязанской области.
Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ
![]()
Руслан Шадиев
|
|

