Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учебные занятия

23.05.2016

На полигоне Дубровичи прошло комплексное тактико-огневое занятие для руководящего состава ВДВ

На полигоне Дубровичи прошло комплексное тактико-огневое занятие для руководящего состава ВДВ

На полигоне Дубровичи под Рязанью для участников оперативного сбора руководящего состава Воздушно-десантных войск проведено показное комплексное тактико-огневое занятие, в ходе которого была продемонстрирована новая методика оценки слаженности подразделений.

Данная методики разработана специалистами боевой подготовки по указанию командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

В ходе комплексного занятия участникам сбора показали розыгрыш практических действий с десантированием личного состава, техники и вооружения.

После высадки основных сил десанта специальные подразделения провели рейд, нарушили систему управления условного противника и захватили его аэродром.

Расчеты комплексов с беспилотными летательными аппаратами вскрыли наиболее важные стратегические цели, по которым было нанесено огневое поражение приданной артиллерией.

Десантирование личного состава и 10 единиц военной техники осуществлялось в тыл условного противника с высоты 600 м из 5 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России.

Первыми среди соединений и частей новую методику  оценки слаженности подразделений апробировали и внедрили в этом году в систему боевой подготовки Тульской воздушно-десантной дивизии.

«Уникальность данной методики заключается в том, что учебно-боевые задачи выполняются личным составом подразделения в комплексе, причем все этапы проводятся в динамике, без остановок», –  заявил заместитель командира Тульского соединения ВДВ полковник Андрей Васильев.

«Ранее проверка и оценка слаженности парашютно-десантной роты или взвода осуществлялась по отдельным элементам: в ходе совершения десантирования, при выполнении тактических или огневых задач и т.д.», – пояснил полковник Андрей Васильев.

«Теперь положительная оценка, полученная  в соответствии новой методикой, будет являться допуском подразделения к ротному тактическому учению»,–  заявил заместитель командира соединения.

Оперативный сбор с руководящим составом ВДВ проходил под руководством командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова  с 16 по 20 мая в Рязанской области.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой