Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

20.05.2016

Завершились испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

Завершились испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

Вчера на полигоне 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады Лосвидо прошли заключительные этапы испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство», сообщает ВСР.

Из 90 участников, представлявших соединения и воинские части сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-Западного оперативных командований, Военную академию Республики Беларусь, а также Вооруженные силы Российской Федерации, к заключительным этапам испытаний было допущено менее 20. Им предстояло выполнить практические задания по инженерной подготовке (расчет зарядов и практический подрыв элементов конструкций из различных материалов), показать свое мастерство в тактической стрельбе, отработать отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий и водной преграды вплавь с имитацией обстрела и дымовыми завесами, преодолеть полосу разведчика. 

Финальным испытанием для военнослужащих стал рукопашный бой: необходимо было продержаться на ринге в течение шести минут со сменой троих соперников, ранее завоевавших право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 91

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
Который год- видеорепортаж бы...
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Вроде бы давали ссылки на видео в прошлоые годы.

Канал МО РБ, видео за 2014 год



ВоенТВ Беларуси 2015 год


ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Цитата
...до финиша в упорной борьбе дошли 16 человек: 10 военнослужащих сил специальных операций Вооруженных Сил и три представителя из Военной академии Республики Беларусь, еще тремя обладателями знака стали военнослужащие вооруженных сил Российской Федерации...
с сайта МО РБ
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
О ходе испытаний на сайте ВСР - Сквозь огонь и воду
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси. Арсенал (29.05.2016) Доблесть и мастерство – 2016

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой