Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

18.05.2016

До конца 2016 года спецназ ЗВО перевооружат на бронеавтомобили «Тигр»

До конца 2016 года спецназ ЗВО перевооружат на бронеавтомобили «Тигр»

До конца 2016 года в соединение специального назначения Западного военного округа, дислоцированное в Псковской области, поступят более 25 бронеавтомобилей специального назначения «Тигр-М СпН», которые полностью заменят машины «Гусар».

 «Тигр-М СпН» предназначен для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, патрулирования и огневой поддержки подразделений.

Автомобиль оснащен российским дизельным двигателем с турбонаддувом мощностью 215 лошадиных сил. Снаряженная масса машины составляет 6,5 тонн, грузоподъемность — 1,2 тонны, вместимость — до 8 человек, запас хода — 1000 километров. Максимальная скорость — 120 км/ч.

Кроме того, «Тигр-М СпН» оснащен системами автоматического регулирования давления воздуха в шинах, автоматического пожаротушения, предпусковым подогревателем, обеспечивающим запуск двигателя при температуре до – 50°С, лебедкой самовытаскивания с электроприводом.

Машина имеет 5-й класс баллистической защиты в лобовой проекции и 3-й — в бортовой и кормовой. Внутри установлена специальная система связи, на крыше — поворотная турель для пулеметов «Корд», «Печенег» или автоматического станкового гранатомета АГС-17 «Пламя».


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой