Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

17.05.2016

В Беларуси проходят испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

В Беларуси проходят испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

С 16 по 20 мая на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады и полигона «Лосвидо» проходят испытания военнослужащих на право награждения их нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

В испытаниях принимает участие около 90 военнослужащих, в том числе от сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-западного оперативных командований, Военной академии Республики Беларусь, а также команда Вооруженных сил Российской Федерации.

Для участия в испытаниях на добровольной основе допускаются военнослужащие, прошедшие в воинских частях подготовку по программе единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» или по отдельным ее элементам в ходе плановых занятий по боевой подготовке и имеющие разрешение врача для участия в испытаниях.

Испытание состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части кандидат отвечает на вопросы тестов и заданий, составленных на основе программ боевой подготовки.

На практическом этапе кандидаты выполнят нормативы, согласно сборникам нормативов по боевой подготовке и индивидуально отработают практические действия, определенные программой испытания.

На этом этапе кандидаты совершат прыжки с парашютом, отработают вопросы ориентирования на незнакомой местности, выполнят упражнения стрельб из штатного оружия и плавания в обмундировании. Покажут уровень своей физической подготовки на полосе препятствий и в поединках по рукопашному бою.

Эти испытания являются проверкой на профессиональное мастерство военнослужащих. Пройти их крайне сложно, как правило, из общего числа кандидатов испытания проходит не более 10 процентов участников.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, будут награждены нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой