Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

17.05.2016

В Беларуси проходят испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

В Беларуси проходят испытания на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство»

С 16 по 20 мая на базе 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады и полигона «Лосвидо» проходят испытания военнослужащих на право награждения их нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

В испытаниях принимает участие около 90 военнослужащих, в том числе от сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-западного оперативных командований, Военной академии Республики Беларусь, а также команда Вооруженных сил Российской Федерации.

Для участия в испытаниях на добровольной основе допускаются военнослужащие, прошедшие в воинских частях подготовку по программе единых квалификационных испытаний на право награждения нагрудным знаком «Доблесть и мастерство» или по отдельным ее элементам в ходе плановых занятий по боевой подготовке и имеющие разрешение врача для участия в испытаниях.

Испытание состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части кандидат отвечает на вопросы тестов и заданий, составленных на основе программ боевой подготовки.

На практическом этапе кандидаты выполнят нормативы, согласно сборникам нормативов по боевой подготовке и индивидуально отработают практические действия, определенные программой испытания.

На этом этапе кандидаты совершат прыжки с парашютом, отработают вопросы ориентирования на незнакомой местности, выполнят упражнения стрельб из штатного оружия и плавания в обмундировании. Покажут уровень своей физической подготовки на полосе препятствий и в поединках по рукопашному бою.

Эти испытания являются проверкой на профессиональное мастерство военнослужащих. Пройти их крайне сложно, как правило, из общего числа кандидатов испытания проходит не более 10 процентов участников.

По результатам испытаний военнослужащие, успешно прошедшие все этапы, будут награждены нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой